Найти в Дзене

Пюре из картошки

335 топ-авторов
9321 интересуется
16,9 тыс читали · 8 месяцев назад
Картофельное пюре готовлю способом, привезенным из немецкого поселка
Сегодня хочу поделится рецептом картофельного пюре под названием «Самое вкусное пюре», здесь название говорит само за себя. Об этом рецепте я узнала совсем недавно, когда ездила в гости к знакомым в немецкий поселок Азово, он находится недалеко от Омска. Пюре нам очень понравилось и теперь я готовлю его так для разнообразия у сея дома. Рецепт: картофель очищенный -1кг соль -1ч.л. сливочное масло -50г растительное масло -30г лист лавровый -2-3шт перец горошком душистый -5-6шт приправа для картофеля -1/2-1ч...
23,3 тыс читали · 9 месяцев назад
Картофельные котлеты из пюре с вареным куриным мясом
Очень простой и очень удобный рецепт на случай если у вас осталось картофельное пюре и есть кусочек вареной курятины. Тогда эти котлеты будут готовы за полчаса. Если же пюре и мяса нет, то приготовление конечно займет побольше времени. Котлеты получаются мягкие, сытные, вкусные и любители блюд из картошки останутся довольны. Количество мяса можно уменьшить, в пюре можно добавить любимые пряности. Эти котлеты можно обвалять в панировочных сухарях, они станут еще более сытные. Картофельное пюре - 500 г...
2025 читали · 2 года назад
Картофельные биточки из остатков картофельного пюре
Здравствуйте, дорогие читатели! Вспомнила, как в детстве не любила чистить картошку 😄, а сейчас этот процесс вообще не напрягает. Иногда чищу, больше чем надо 😁, если остается картошка, то всегда знаю, что с ней приготовлю. Сегодня у меня простой рецепт картофельных биточков с сыром. Сыр подорйдет любой, который вам по вкусу, я люблю использовать сыр твердых сортов. Очень вкусно с пармезаном, но он не всегда есть 😉. ЛЮБИТЕ ЧИСТИТЬ КАРТОФЕЛЬ 😉? Напишите в комметариях. Итак, у меня было охлажденное картофельное пюре с маслом и молоком...
12,3 тыс читали · 11 месяцев назад
Не только пюре: 5 оригинальных блюд из картофеля
Картофель часто встречается в разных рецептах. Из него готовят салаты, супы, выпечку. Но мало кто знает, что ещё можно приготовить из картошки: хумус, колбаски и даже гармошку. В этой статье вы найдете пять небанальных рецептов из картофеля. Ирландский картофельный пирог – идеальный вариант для создания уютных домашних вечеров за чашечкой чая. Его особенность в том, что он сладкий. У пирога нежный приятный вкус и ванильно-ореховый аромат. Нам понадобится: Как готовить: Картошку отварите до готовности...
231 читали · 7 месяцев назад
Крекеры из сухого картофельного пюре
Во всех рецептах картофельных крекеров сначала нужно почистить и сварить картошку, сделать пюре, остудить пюре... В общем, долго и скучно. Чтобы как-то ускорить и упростить этот процесс, додумалась использовать сухое картофельное пюре. Такие крекеры прекрасно подходят для правильного питания, а также для постного и веганского меню: - сухое картофельное пюре 1 стакан - мука пшеничная цельнозерновая 1 стакан - семечки кунжута или другие (чиа, льняные, подсолнечные, тыквенные) 1/2 стакана - вода примерно 1/2 стакана - масло растительное 2 ст...
Пюре из картофеля с беконом и сыром: гарнир на Новый год
Пюре из картофеля с беконом и сыром - это сытный и вкусный гарнир, идеально подходящий для праздничного стола. Бекон придает блюду пикантность, а сыр добавляет богатства вкуса и кремовой текстуры. Время приготовления: около 40 минут Сложность приготовления: Легкая Ингредиенты: Пошаговый рецепт: Подача: Этот гарнир из картофельного пюре с беконом и сыром обязательно порадует ваших гостей своим насыщенным вкусом и ароматом, став отличным дополнением к вашему праздничному столу. Что нужно помнить,...
Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре?
Вчерашнее картофельное пюре остается вкусным, но уже не таким нежным, как накануне. Но ситуацию можно исправить, если приготовить из этого блюда совершенно новое угощение. Если добавить к картофелю сыр, например, брынзу, а также зелень, то получатся очень вкусные и нежные котлеты. На их приготовление уйдет не более 15 минут, рассказали эксперты «Едим Дома». Пюре из картофеля, сыр и зелень нужно тщательно перемешать и сформировать котлеты. Затем обваляйте их сначала в муке, затем — в яйце, а после — в панировочных сухарях...
Рецепт шницелей из индейки с пюре из картофеля и сельдерея
Несколько столетий Австрия и Италия борются за право называть шницель своим национальным блюдом. Итальянские историки даже пошли на хитрость: придумали вымышленный факт, якобы подтверждающий миланское происхождение шницеля, однако правда стала явью и снова уравняла государства в их соперничестве. Вес готового блюда на 2 персоны: 950 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Картофель и сельдерей очистите. Сельдерей и картофель нарежьте средним кубиком. Положите картофель и сельдерей в кастрюлю, влейте 1,5 л воды и посолите...
411 читали · 2 года назад
Картофельное пюре из батата
Батат, известный также как сладкий картофель, – это корнеплод с нежным, сладковатым вкусом, который отлично подойдет для приготовления ароматного и питательного пюре. Этот корнеплод не только богат вкусом, но и содержит много полезных микроэлементов, витаминов и бета-каротина. Подавайте пюре из батата в качестве гарнира к мясным блюдам или просто с зеленью – это будет отличное дополнение к вашему столу! Время приготовления: 30 минут Сложность: легко Ингредиенты: Приготовление: Совет: Пюре из батата получается особенно нежным и кремовым, если использовать сливки вместо молока...
Рецепт котлеток из фарша трески с картофельным пюре и сливочным соусом
Всем известно, что котлета – плоский шарик из фарша. Однако, в Европе котлетой считают кусок мяса на кости. Изначально так было принято и на Руси, поскольку котлеты пришли к нам именно из Европы. Но вскоре блюдо подверглось изменениям, стало мягче и сочнее, благодаря добавлению хлеба, яиц и молока. То, что в России считают котлетам, в Европе называют разновидностью тефтелей. Вес готового блюда на 2 персоны: 890 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Вскипятите 1-1,5 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картошку...
Гарнир как в ресторане и даже лучше — делаем нежнейшее пюре из молодой картошки с сыром
Пюре из картофеля — блюдо, знакомое каждому с детства. Но даже оно может заиграть по-новому, если добавить парочку необычных ингредиентов. Один из продуктов, которые кулинары "Едим Дома" советуют заменить, — это сам картофель. Вместо обычного зрелого возьмите 2 кг молодого. Вторая важная добавка — сыр пармезан (100 г). В сочетании с молодым картофелем и оливковым или сливочным маслом простой гарнир превращается в блюдо, достойное ресторана. Картофель отварите в мундире до полной готовности (есть проверенный способ: если картофелина сваливается с вилки — пора сливать воду)...