Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Наш сегодняшний полезный, жёлтый завтрак!

Друзья, за сколько лет я наконец-то приехала к своей сестричке Анюте. Хотя живём мы не так далеко друг от друга,я в Липецке, а она в Балашихе.

Утром меня разбудил знакомый с детства запах,чего-то вкусного и родного!

А на столе вот такой кусочек солнышка!

Это наш жёлтый завтрак:тыквяная каша с пшеном, сыр,масло,облепиховый чай.

Тыквенный каша приготовлена любящим руками моей сестрички по рецепту бабушки.Вот рецепт:

Тыква - 300 г

Пшено - 100 г

Вода - 1л

Молоко - 200 мл

Соль - щепотка

Сливочное масло - 50 г

Тыкву и пшено залить водой довести до кипения и варить на маленьком огне 35 минут. Затем влить молоко и варить ещё 5 минут.В конце посолить и добавить сливочное масло. Бабуля не измельчала блендером, у неё его не было.А сестра кашу измельчила блендером.

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ

Облепиха замороженная - 3 ст.л

Мед - 1 ст.л

Мята - 1 веточка

Кипяток - 0,5 л

Облепиху с мёдом измельчить блендером,добавить мяту и залить кипятком.Настаивать 5 минут и прекрасный ,витаминный чай готов!

-2

Всем приятного завтра и отличного дня!

С Вами поделилась Зинаида Владимировна, мама Грячья.Ма с Вами делимся рецептами и интересной информацией.

Еда
6,93 млн интересуются