Друзья, за сколько лет я наконец-то приехала к своей сестричке Анюте. Хотя живём мы не так далеко друг от друга,я в Липецке, а она в Балашихе.
Утром меня разбудил знакомый с детства запах,чего-то вкусного и родного!
А на столе вот такой кусочек солнышка!
Это наш жёлтый завтрак:тыквяная каша с пшеном, сыр,масло,облепиховый чай.
Тыквенный каша приготовлена любящим руками моей сестрички по рецепту бабушки.Вот рецепт:
Тыква - 300 г
Пшено - 100 г
Вода - 1л
Молоко - 200 мл
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г
Тыкву и пшено залить водой довести до кипения и варить на маленьком огне 35 минут. Затем влить молоко и варить ещё 5 минут.В конце посолить и добавить сливочное масло. Бабуля не измельчала блендером, у неё его не было.А сестра кашу измельчила блендером.
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ
Облепиха замороженная - 3 ст.л
Мед - 1 ст.л
Мята - 1 веточка
Кипяток - 0,5 л
Облепиху с мёдом измельчить блендером,добавить мяту и залить кипятком.Настаивать 5 минут и прекрасный ,витаминный чай готов!
Всем приятного завтра и отличного дня!
С Вами поделилась Зинаида Владимировна, мама Грячья.Ма с Вами делимся рецептами и интересной информацией.