Найти в Дзене

Куриный бульон

633 топ-автора
15 тыс интересуются
55,6 тыс читали · 1 год назад
Про куриный бульон: вот от чего зависит вкус, крепость, прозрачность и красота: 3 хитрости. И ошибки, названные правилами: они портят бульон
Чтобы бульон был янтарным, душистым и крепким, вкусным и красивым. Чтобы чашка бульона согревала душу, а тарелка супа стала поистине праздничным обедом: вот что влияет на вкус, крепость и красоту бульона из курицы. И что мы делаем не так для бульона: про ошибки, которые кто-то когда-то назвал правилами. А мы почему-то их повторили :) Хитрость №1. Про вкусный бульон и про вкусное мясо И про компромиссы: как совместить несовместимое. И про время приготовления. Какая часть курицы хороша для бульона? Пожалуй, вся курица хороша - так считают профессиональные кулинары...
442 читали · 1 год назад
ТОП-10 ЖИЗНЕННЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ОТ ПСИХОЛОГА – КУРИНЫЙ БУЛЬОН ДЛЯ ПСИХИКИ. ЧАСТЬ 1
Меня зовут Татьяна Заяц – я практикующий психолог и данная статья задумывалась, как "куриный бульон" для психики. У каждого из нас в жизни случались, случаются и могут случиться неприятности в абсолютно любой жизненной сфере: отношения, финансы, развитие, здоровье и тд. С некоторыми из них мы справляемся легко и быстро, а какие-то подкашивают на долгие годы и оказывают сильное негативное влияние на моральное, физическое, материальное состояния. Ниже, приведу ТОП-10 профессиональных психологических рекомендаций, использование которых сделают вашу жизнь гораздо спокойнее, счастливее и ярче...
143,1 тыс читали · 2 года назад
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно. Наши 4 ошибки, которые стали правилами. И 4 хитрости для вкусного бульона
..и про вопросы вкуса, и про вкусовщину. А это серьезно: многие из "полезных" советов рекомендуют варить куриный бульон неправильно - и поэтому он: не крепкий, не прозрачный, невкусный, не ароматный. Что мы делаем не так согласно правилам - которые неправильно поняли. Или неправильно нам их объяснили. Не мудрствуя лукаво, без изобретений велосипеда: как сварить по-настоящему вкусный и красивый куриный бульон - без особо сложных правил, но без досадных ошибок. Нехитрые хитрости - так варить бульон стоит...
325 читали · 1 год назад
Лучшее лекарство от похмелья: как приготовить идеальный куриный бульон
Есть такие универсальные блюда, которые не только очень вкусные, но и весьма полезные. К ним относится, например, куриный бульон. Он прекрасно согревает, насыщает организм витаминами и минералами, спасает от простудных и инфекционных заболеваний и даже является эффективным средством в борьбе с похмельем. В новогодние праздники это блюдо особенно актуально. Бесконечные посиделки дома и в гостях зачастую сопровождаются алкогольными напитками. Похмелье нередко сопровождает утро после таких празднеств...
3480 читали · 4 месяца назад
Как приготовить самый полезный куриный бульон: секреты и лайфхаки
Куриный бульон — это не просто основа для супов, а настоящий целебный эликсир. Правильно приготовленный, он укрепляет иммунитет, помогает при простуде и насыщает организм полезными веществами. Но как сделать его по-настоящему полезным? Разбираемся в тонкостях приготовления идеального бульона.  Перед тем как перейти к рецепту, стоит понять, чем же хорош куриный бульон:  ✔ Богат белком – легко усваивается и поддерживает мышцы.  ✔ Содержит коллаген – варите с костями, чтобы получить пользу для суставов и кожи...
5813 читали · 2 года назад
Легкий овощной суп за 20 минут! Самый простой и быстрый суп с овощами на курином бульоне!
Овощные супы - это прекрасная еда в любое время года и рецептов таких супов огромное разнообразие! Первые блюда с овощами всегда вкусные, полезные и довольно быстро готовятся. Для их приготовления можно брать свежие сезонные, замороженные и даже консервированные овощи. Вот и сегодня, буду готовить овощной суп из того, что есть в холодильнике. Пошаговый рецепт: В моем наборе лук, морковь, картофель, свежие помидоры, сладкий перец, кабачок, капуста, различная зелень, чеснок и даже консервированный зеленый горошек...
339 читали · 1 месяц назад
Идеальный куриный бульон: секреты насыщенного вкуса и пользы
Куриный бульон — это основа множества блюд: от ароматных супов до соусов. Но чтобы он получился по-настоящему вкусным и полезным, важно соблюдать технологию приготовления. Сегодня разберёмся, какие ингредиенты нужны, как правильно варить бульон и почему не стоит сливать первую воду. ✔ Курица (1,5 кг) – лучше брать части с костями и хрящами: крылья, голени, спинки. ✔ Вода (4 л) – пропорция 1:2,5 (на 1 кг курицы – 2,5 л воды). ✔ Овощи (300-400 г) – это примерно 2 луковицы (можно с шелухой для цвета), 2 моркови, 2 стебля сельдерея...
780 читали · 2 года назад
Как приготовить куриный бульон, чтобы он был прозрачным и вкусным — мой жизненный опыт
В холодное время года обожаю готовить наваристые горячие супы. Они лучше всего подходят для зимы и осени. Почему то весной и летом я такие бульоны совсем не готовлю, хочется чего то другого🙅‍♀️🤦‍♀️. А сейчас чаще всего варю куриный бульон, мне нравится его насыщенный горячий вкус. Всегда готовлю много, и использую не только для супа, а в качестве основы для других блюд.  Обязательно добиваюсь того, чтобы бульон был прозрачным, и имел красивую золотистость.  Когда то я была неопытной в кулинарных делах, и никак не могла понять почему получается мутный и некрасивый бульон...
186 читали · 2 года назад
Щи из цветной капусты на курином бульоне
Из серий «Быстросупчик» и «Заготовки». Заготовка - замороженный куриный бульон от куриной грудки с добавлением лука, морковки, перца болгарского и помидорки. Разморозила, закипел - добавила цветной капусты, распущенной на мелкие соцветия. Варить на слабом огне 5 минут...
1540 читали · 1 год назад
Куриная лапша: сила куриного бульона и домашней лапши
Куриная лапша — блюдо из детства, когда нет забот, кроме того, что нужно обязательно есть первое и не жевать всухомятку. Конечно же куриную лапшу не приготовишь за 5 минут, но ведь можно заранее сварить бульон (расскажем как) и приготовить лапшу (тоже не будем держать в секрете советы), а потом соединить всё вместе и подать блюдо горячим, с мелко нарезанной свежей зеленью. Кто способен отказаться от такого? Мы таких не знаем. РЕЦЕПТЫ КУРИНОЙ ЛАПШИ Содержание: Классическая куриная лапша — что про...
1223 читали · 1 год назад
Солянка сборная на курином бульоне — самый любимый рецепт
Вкусная и ароматная солянка входит в список блюд русской кулинарии. Во многих семьях это одно из любимых блюд. Каждая хозяйка готовит солянку по своему. К таким хозяйкам отношусь и я, обычно такой супчик готовится без картошки. Но мы любим с картохой и непременно на курином бульоне. Наваристый и насыщенный суп покорит любые мужские сердца! Вчера готовила этот супчик, а сегодня рассказываю о том как быстро и просто можно приготовить солянку. Ингредиенты: ЗАЖАРКА: Этапы приготовления: 1️⃣Окорочка мою, опускаю в кипящую воду, варю примерно 30 минут до готовности...