Найти в Дзене

Куриный бульон

635 топ-авторов
15 тыс интересуются
57,9 тыс читали · 1 год назад
Про куриный бульон: вот от чего зависит вкус, крепость, прозрачность и красота: 3 хитрости. И ошибки, названные правилами: они портят бульон
Чтобы бульон был янтарным, душистым и крепким, вкусным и красивым. Чтобы чашка бульона согревала душу, а тарелка супа стала поистине праздничным обедом: вот что влияет на вкус, крепость и красоту бульона из курицы. И что мы делаем не так для бульона: про ошибки, которые кто-то когда-то назвал правилами. А мы почему-то их повторили :) Хитрость №1. Про вкусный бульон и про вкусное мясо И про компромиссы: как совместить несовместимое. И про время приготовления. Какая часть курицы хороша для бульона? Пожалуй, вся курица хороша - так считают профессиональные кулинары...
12,7 тыс читали · 3 месяца назад
Как сварить полезный бульон из курицы? Варим не основу для супа, а напиток для больного
Вы же знаете, что когда приболели, то всегда рекомендуется теплое полезное питье и под ним чаще всего подразумеваются бульоны. А самый полезный бульон для заболевшего организма - это наваристый, ароматный и такой целительный куриный бульон. Но только не тот, что вы варите практически каждый день из окорочков или куриных спинок для супа либо борща. Такой бульон тоже полезен, но не обладает теми самими волшебными целительными свойствами, как настоящий КУРИНЫЙ БУЛЬОН, который варится долго и желательно на основе целой тушки птички...
739 читали · 2 месяца назад
Куриный бульон на косточках или на филе: какой ЛУЧШЕ для здоровья
Недавно вспоминала времена, когда лежала в больнице на плановой операции... еда, конечно, не радовала вообще: одни пресные каши да компоты без сахара. Знакомо? А как относились вы к куриному бульону? Мне вот он очень нравился. Лёгкий, ароматный, горяченький! Ну прям возвращал силы. С тех пор, кстати, он занимает особое место в моём меню. Готовлю его постоянно. Но вот я задумалась: а правда ли вот эта привычка «лечить всё бульоном» оправдана? В первую очередь, стоит помнить о том, что куриный бульон - это не панацея...
148,5 тыс читали · 2 года назад
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно. Наши 4 ошибки, которые стали правилами. И 4 хитрости для вкусного бульона
..и про вопросы вкуса, и про вкусовщину. А это серьезно: многие из "полезных" советов рекомендуют варить куриный бульон неправильно - и поэтому он: не крепкий, не прозрачный, невкусный, не ароматный. Что мы делаем не так согласно правилам - которые неправильно поняли. Или неправильно нам их объяснили. Не мудрствуя лукаво, без изобретений велосипеда: как сварить по-настоящему вкусный и красивый куриный бульон - без особо сложных правил, но без досадных ошибок. Нехитрые хитрости - так варить бульон стоит...
445 читали · 1 год назад
ТОП-10 ЖИЗНЕННЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ОТ ПСИХОЛОГА – КУРИНЫЙ БУЛЬОН ДЛЯ ПСИХИКИ. ЧАСТЬ 1
Меня зовут Татьяна Заяц – я практикующий психолог и данная статья задумывалась, как "куриный бульон" для психики. У каждого из нас в жизни случались, случаются и могут случиться неприятности в абсолютно любой жизненной сфере: отношения, финансы, развитие, здоровье и тд. С некоторыми из них мы справляемся легко и быстро, а какие-то подкашивают на долгие годы и оказывают сильное негативное влияние на моральное, физическое, материальное состояния. Ниже, приведу ТОП-10 профессиональных психологических рекомендаций, использование которых сделают вашу жизнь гораздо спокойнее, счастливее и ярче...
375 читали · 1 год назад
Лучшее лекарство от похмелья: как приготовить идеальный куриный бульон
Есть такие универсальные блюда, которые не только очень вкусные, но и весьма полезные. К ним относится, например, куриный бульон. Он прекрасно согревает, насыщает организм витаминами и минералами, спасает от простудных и инфекционных заболеваний и даже является эффективным средством в борьбе с похмельем. В новогодние праздники это блюдо особенно актуально. Бесконечные посиделки дома и в гостях зачастую сопровождаются алкогольными напитками. Похмелье нередко сопровождает утро после таких празднеств...
4734 читали · 7 месяцев назад
Как приготовить самый полезный куриный бульон: секреты и лайфхаки
Куриный бульон — это не просто основа для супов, а настоящий целебный эликсир. Правильно приготовленный, он укрепляет иммунитет, помогает при простуде и насыщает организм полезными веществами. Но как сделать его по-настоящему полезным? Разбираемся в тонкостях приготовления идеального бульона.  Перед тем как перейти к рецепту, стоит понять, чем же хорош куриный бульон:  ✔ Богат белком – легко усваивается и поддерживает мышцы.  ✔ Содержит коллаген – варите с костями, чтобы получить пользу для суставов и кожи...
6394 читали · 2 года назад
Легкий овощной суп за 20 минут! Самый простой и быстрый суп с овощами на курином бульоне!
Овощные супы - это прекрасная еда в любое время года и рецептов таких супов огромное разнообразие! Первые блюда с овощами всегда вкусные, полезные и довольно быстро готовятся. Для их приготовления можно брать свежие сезонные, замороженные и даже консервированные овощи. Вот и сегодня, буду готовить овощной суп из того, что есть в холодильнике. Пошаговый рецепт: В моем наборе лук, морковь, картофель, свежие помидоры, сладкий перец, кабачок, капуста, различная зелень, чеснок и даже консервированный зеленый горошек...
1812 читали · 1 год назад
Куриная лапша: сила куриного бульона и домашней лапши
Куриная лапша — блюдо из детства, когда нет забот, кроме того, что нужно обязательно есть первое и не жевать всухомятку. Конечно же куриную лапшу не приготовишь за 5 минут, но ведь можно заранее сварить бульон (расскажем как) и приготовить лапшу (тоже не будем держать в секрете советы), а потом соединить всё вместе и подать блюдо горячим, с мелко нарезанной свежей зеленью. Кто способен отказаться от такого? Мы таких не знаем. РЕЦЕПТЫ КУРИНОЙ ЛАПШИ Содержание: Классическая куриная лапша — что про...
3029 читали · 2 года назад
Рамэн - пшеничная лапша с курицей, нори и шампиньонами в ароматном бульоне
Рамэн, универсальное блюдо - суп и второе в одной тарелке. Мне нравится такого рода еда - вроде вкусного "конструктора", который заливается горячим, ароматным бульоном. Из той же "серии" например Фо Бо, если интересно - вот ссылка на мой рецепт знаменитого вьетнамского супа. Рамэн стал невероятно популярен во всем мире и благодаря анимэ - когда любимые герои постоянно едят что-то вкусное, то разбирает любопытство "что же это такое?" и хочется попробовать приготовить. Я готовила на курином бульоне - вот подробная статья, как сварить вкусный бульон из курицы...
493 читали · 3 месяца назад
Идеальный куриный бульон: секреты насыщенного вкуса и пользы
Куриный бульон — это основа множества блюд: от ароматных супов до соусов. Но чтобы он получился по-настоящему вкусным и полезным, важно соблюдать технологию приготовления. Сегодня разберёмся, какие ингредиенты нужны, как правильно варить бульон и почему не стоит сливать первую воду. ✔ Курица (1,5 кг) – лучше брать части с костями и хрящами: крылья, голени, спинки. ✔ Вода (4 л) – пропорция 1:2,5 (на 1 кг курицы – 2,5 л воды). ✔ Овощи (300-400 г) – это примерно 2 луковицы (можно с шелухой для цвета), 2 моркови, 2 стебля сельдерея...