Найти в Дзене

Куриные котлеты по-гавайски

Сегодня готовлю куриные котлеты по-гавайски. Сочетание курицы и ананасов стало для нас вполне привычным, мы часто готовим салаты с курицей и ананасами. А сегодня я предлагаю приготовить рубленые куриные котлеты и запечь их с дольками ананасов под сырными шапочками. Получаются очень вкусные, красивые, сочные котлеты, которые можно подать и на каждый день, и на праздничный стол. Давайте приготовим!

На 10 котлет:
500 г куриного филе
2 средних яйца
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
1 зубчик чеснока
соль, перец, специи
5 кружочков консервированного ананаса (или по вкусу)
100 г сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу нарезаем мелким кубиком. Я готовила котлеты из куриной грудки, но подойдет любая другая часть курицы. Нарезать можно чуть мельче, чуть крупнее, я нарезала на кубики вот такого размера.

-2

В миску складываем нарезанную курицу, вбиваем куриные яйца,

-3

кладём майонез,

-4

всыпаем муку или крахмал (у меня картофельный). Солим. Я добавила ещё немного черного молотого перца,

-5

немного красного молотого острого перца. Можно добавить любимые специи, у меня готовая смесь трав итальянской кухни. Кладём мелко нарубленный зубчик чеснока и всё хорошо перемешиваем.

-6

Если вдруг получилось жидковато, то можно добавить ещё немного муки или крахмала. Такой фарш можно приготовить заранее, в холодильнике он может храниться до трех дней, и котлеты жарить по мере необходимости. Фарш накрываем и пока оставляем.

-7

Кружки ананасов я разрезала вдоль пополам, чтобы они были потоньше.

-8

Вместо кружков можно взять и кусочки ананасов, их можно просто разложить сверху. Количество ананасов – на ваше усмотрение.

Сыр натираем на тёрке.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, ложкой выкладываем котлеты.

-9

Обжариваем буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Нам не нужно доводить котлеты до полной готовности, сейчас они должны просто схватиться, держать форму. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, сверху кладем ананасы

-10

и присыпаем тёртым сыром.

-11

Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку буквально на 15-20 минут. Котлеты должны дойти до полной готовности и сверху должна образоваться красивая, вкусная сырная корочка.

-12

Подаём котлеты с любым нейтральным гарниром. На мой взгляд, здесь идеально подойдет отварной рис.

Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/682cb534e985e21f8526bd3e

Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/0457e6ed8493db77fa5b0cd8605cc745/