Полезная закуска с ароматной медово-апельсиновой заправкой, рукколой и тыквенными семечками – приготовьте для легкого ужина или в качестве дополнения к основному блюду!
Ингредиенты на 420 г:
• Свекла – 220 г
• Козий сыр – 80 г
• Апельсин – 1 шт.
• Лимонный сок – 20 мл
• Оливковое масло – 20 мл
• Мед – 25 г
• Руккола – 45 г
• Тыквенные семечки – 10 г
• Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Свеклу тщательно вымойте. Оберните фольгой и положите в жаропрочную форму. Запекайте 1 час в разогретой до 190°С духовке.
2. У апельсина срежьте кожуру. Вырежьте филе без прожилок из каждого сегмента. Из оставшегося апельсина выжмите сок.
3. К апельсиновому соку добавьте лимонный сок, оливковое масло, мед и соль. Хорошо перемешайте.
4. Запеченную свеклу полностью остудите. Очистите от кожуры и нарежьте крупным кубиком.
5. На тарелку для подачи выложите рукколу. Добавьте козий сыр, филе апельсина и кубики свеклы.
6. Полейте салат соусом и украсьте семечками тыквы.
Приятного аппетита!