Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Рецепт вкуснейшего свекольного салата с козьим сыром

Оглавление

Полезная закуска с ароматной медово-апельсиновой заправкой, рукколой и тыквенными семечками – приготовьте для легкого ужина или в качестве дополнения к основному блюду!

Ингредиенты на 420 г:

• Свекла – 220 г
• Козий сыр – 80 г
• Апельсин – 1 шт.
• Лимонный сок – 20 мл
• Оливковое масло – 20 мл
• Мед – 25 г
• Руккола – 45 г
• Тыквенные семечки – 10 г
• Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу тщательно вымойте. Оберните фольгой и положите в жаропрочную форму. Запекайте 1 час в разогретой до 190°С духовке.

-2

2. У апельсина срежьте кожуру. Вырежьте филе без прожилок из каждого сегмента. Из оставшегося апельсина выжмите сок.

-3

3. К апельсиновому соку добавьте лимонный сок, оливковое масло, мед и соль. Хорошо перемешайте.

-4

4. Запеченную свеклу полностью остудите. Очистите от кожуры и нарежьте крупным кубиком.

-5

5. На тарелку для подачи выложите рукколу. Добавьте козий сыр, филе апельсина и кубики свеклы.

-6

6. Полейте салат соусом и украсьте семечками тыквы.

-7

Приятного аппетита!