Найти в Дзене
Нижегородская правда

В Роспотребнадзоре рассказали, какие овощи необходимо включить в рацион в мае

В этом году теплая погода в апреле и влажная в мае способствовали раннему появлению первых овощей и зелени на дачных участках. Уже можно увидеть укроп, петрушку, шпинат, ревень, кинзу и щавель. В скором времени начнут созревать жимолость, малина и клубника.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что зелень, такая как укроп, петрушка и шпинат, богата железом, медью, витамином С и солями калия. Эти элементы необходимы для поддержания иммунной системы и улучшения обмена веществ.

Редис, который также уже можно найти на рынках, содержит витамины С и группы В, а также полезные микроэлементы, такие как калий и магний. Он способствует улучшению пищеварения, поддерживает здоровье сердца и костной системы, а также укрепляет зубы благодаря высокому содержанию кальция и фтора.

Помидоры, богатые каротиноидом ликопином, аскорбиновой кислотой, калием, фосфором, железом и клетчаткой, являются важным источником антиоксидантов и витаминов. Они способствуют укреплению иммунной системы, улучшению зрения и поддержанию здоровья кожи.

Огурцы, в свою очередь, помогают удовлетворить потребность организма в жидкости, что особенно важно в жаркие дни. Они также содержат витамины и минералы, которые поддерживают водно-солевой баланс и способствуют общему оздоровлению организма, сообщает sovainfo.ru.