Найти в Дзене

Рецепт Куриный суп с яичными блинчиками

Хотите приготовить что-то новое и необычное? Тогда этот рецепт для вас! Куриный суп с яичными блинчиками — это не только вкусно, но и оригинально. Он обязательно понравится вашим близким и друзьям.

Видеорецепт здесь - https://rutube.ru/video/764b24fc4b67476c3ec2dc261378869d/

Куриный суп с яичными блинчиками
Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

Куриная грудка — 300 г

Вода – 2 л

Картошка — 300 г

Морковь — 90 г

Репчатый лук — 70 г

Яйца — 3 шт

Соль – По вкусу

Лавровый лист – 1 шт

Куркума – 0,5 ч. ложки

Хмели-сунели — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Укроп для подачи

Азиатский острый соус – Для любителей острого

Как готовить Куриный суп с яичными блинчиками.

Нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю с 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, убрать пену, добавить соль и варить 10 минут.

Затем добавить картофель нарезанный средним кубиком. Варить ещё 10 минут.

Сделать зажарку. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать мелким кубиком, обжарить овощи на растительном масле.

Добавить зажарку в суп, так же добавить лавровый лист и специи. Варить ещё 6 минут.

Готовим яичную лапшу. Яйца взбить с щепоткой соли.

Обжарить на сковороде с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать полосками шириной 0,5 см, длиной 3 см, добавить в суп. Как только суп закипит, проварить 2 минуты, снять с плиты и дать настоятся 10 минут.

Подавать суп, посыпав измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются