Хотите приготовить что-то новое и необычное? Тогда этот рецепт для вас! Куриный суп с яичными блинчиками — это не только вкусно, но и оригинально. Он обязательно понравится вашим близким и друзьям.
Видеорецепт здесь - https://rutube.ru/video/764b24fc4b67476c3ec2dc261378869d/
Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:
Куриная грудка — 300 г
Вода – 2 л
Картошка — 300 г
Морковь — 90 г
Репчатый лук — 70 г
Яйца — 3 шт
Соль – По вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Куркума – 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Укроп для подачи
Азиатский острый соус – Для любителей острого
Как готовить Куриный суп с яичными блинчиками.
Нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю с 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, убрать пену, добавить соль и варить 10 минут.
Затем добавить картофель нарезанный средним кубиком. Варить ещё 10 минут.
Сделать зажарку. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать мелким кубиком, обжарить овощи на растительном масле.
Добавить зажарку в суп, так же добавить лавровый лист и специи. Варить ещё 6 минут.
Готовим яичную лапшу. Яйца взбить с щепоткой соли.
Обжарить на сковороде с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать полосками шириной 0,5 см, длиной 3 см, добавить в суп. Как только суп закипит, проварить 2 минуты, снять с плиты и дать настоятся 10 минут.
Подавать суп, посыпав измельчённой зеленью. Приятного аппетита!