Рис с купатами на сковороде. Тушёная баранина с овощами. Бёдрышки с овощами в фольге. Рыбные котлеты в сливочно-шпинатном соусе. Гуляш с колбасками. Куриная печень в томатном соусе.
Рис с купатами, на сковороде. Объединить рис с аппетитными колбасками из фарша, обжаренными и тушенными с овощами и пряностями, – простой способ приготовить сытное и вкусное второе блюдо. Купаты прекрасно сочетаются с рисом, насыщают его вкусом и ароматом.
Пёркёльт из баранины – мясное рагу с характерным для венгерской кухни набором ингредиентов: молотой паприкой, луком, сладким перцем и помидорами. Сухое вино, бекон и тмин хорошо оттеняют и дополняют вкус баранины. Мясо получается мягким и нежным.
Куриные бёдрышки, запечённые с овощами в фольге. Рецепт не требует использования соусов. Благодаря фольге куриное мясо и овощи готовятся в собственном соку, получаются нежными и сочными. Болгарский перец и чеснок добавляют аппетитный аромат.
Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе. Котлеты в соусе получаются более сочными. Сливки и шпинат удачно дополняют и подчёркивают вкус котлет из рыбного фарша, делают их особенно нежными.
Гуляш с колбасками. Вариант венгерского гуляша с домашними дебреценскими колбасками из свинины и говядины, которые после варки недолго коптятся. Бекон усиливает аромат копчёностей и делает вкус гуляша с картофелем, помидорами и сладким перцем насыщенным. Вместо дебреценских можно использовать любые варёно-копчёные колбаски.
Куриная печень, тушенная в томатном соусе. Печень предварительно не обжаривается, а добавляется к обжаренным луку и моркови, и тушится в овощном соусе с томатной пастой. Паприка и сушёная аджика делают вкус блюда более ярким и аппетитным.
Жареная отварная молодая картошка с грибами и мёдом – простое ароматное блюдо и на каждый день, и к празднику. Отварной картофель обжаривается с мёдом, что придаёт блюду особый вкус, затем соединяется с обжаренными шампиньонами, чесноком и свежим укропом.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Аппетитное ассорти! Лучшие УЖИНЫ №25-20”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы