Найти в Дзене
Гранатовая Лиса

Пирожки с капустой

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом «Пирожков с капустой».

Если у вас в холодильнике есть уже готовое дрожжевое тесто, то готовить пирожки совсем не сложно.

У меня муж очень любит любую выпечку, поэтому я стараюсь сделать тесто «про запас». В пакете оно легко хранится в холодильнике не меньше недели (больше у нас не задерживается).

Использую я его для выпечки пиццы с любой начинкой, для чесночных булочек или лукового хлеба, ну и, конечно же, для пирожков.

Итак, для пирожков нам понадобятся:

Тесто дрожжевое,

Капуста белокочанная,

Лук – 1 шт.,

Соль, перец, растительное масло.

Если теста у вас нет, то оно легко готовится. Рецепт на канале я несколько раз уже давала, но кратко повторю:

Мука - 3-4 стакана;

Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г);

Масло растительное 5-6 ст.л.;

Сахар (по желанию) - 2 ч.л.;

Соль - 1 ч.л.;

Вода теплая - 1 стакан.

Яйцо в это тесто я не кладу, считаю, что без него тесто вкуснее.

Делаем тесто.

1. Просеять муку. К муке добавить сухие дрожжи, перемешать.

2. В миску добавить растительное масло, соль, сахар и теплую воду. Замесить тесто.

3. Месить тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть чистой тканью и дать подойти в тёплом месте (увеличится в объёме в 2-3 раза. Обмять и начинать готовить. Если делаете тесто «про запас», то оставлять в тёплом месте его не нужно, сразу перекладываете в пакет и отправляете в холодильник.

С тестом разобрались, теперь начинка – готовится быстро и легко!

Мелко режем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем тонко нарезанную капусту.

Обжариваем на среднем огне не более 5 минут, только чтобы капуста стала мягче и немного уменьшилась в объёме. В начинку я добавила измельчённую петрушку (по желанию), соль, перец и сушёный чеснок. Выключила огонь и дала немного остыть.

Тесто формируем в виде колбаски, нарезаем на кружочки. Раскатываем их толщиной 2-3 мм, кладём капустную начинку, защипываем. Немного расплющиваем пирожки рукой, т.к. при жарке они сильно поднимаются и увеличиваются в объёме. Главное – без фанатизма)).

Жарим на среднем огне до румяного цвета.

Подаём к столу.

-6

Обязательно попробуйте такие пирожки – несмотря на простоту, они очень вкусные, как тёплые, так и остывшие! Я эти пирожки делала вчера на завтрак, так муж был просто счастлив!))

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, понравилось ли вам блюдо и ставьте лайки!

Буду и дальше продолжать рубрику :

Быстро, недорого и вкусно!