Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом «Пирожков с капустой».
Если у вас в холодильнике есть уже готовое дрожжевое тесто, то готовить пирожки совсем не сложно.
У меня муж очень любит любую выпечку, поэтому я стараюсь сделать тесто «про запас». В пакете оно легко хранится в холодильнике не меньше недели (больше у нас не задерживается).
Использую я его для выпечки пиццы с любой начинкой, для чесночных булочек или лукового хлеба, ну и, конечно же, для пирожков.
Итак, для пирожков нам понадобятся:
Тесто дрожжевое,
Капуста белокочанная,
Лук – 1 шт.,
Соль, перец, растительное масло.
Если теста у вас нет, то оно легко готовится. Рецепт на канале я несколько раз уже давала, но кратко повторю:
Мука - 3-4 стакана;
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г);
Масло растительное 5-6 ст.л.;
Сахар (по желанию) - 2 ч.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Вода теплая - 1 стакан.
Яйцо в это тесто я не кладу, считаю, что без него тесто вкуснее.
Делаем тесто.
1. Просеять муку. К муке добавить сухие дрожжи, перемешать.
2. В миску добавить растительное масло, соль, сахар и теплую воду. Замесить тесто.
3. Месить тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть чистой тканью и дать подойти в тёплом месте (увеличится в объёме в 2-3 раза. Обмять и начинать готовить. Если делаете тесто «про запас», то оставлять в тёплом месте его не нужно, сразу перекладываете в пакет и отправляете в холодильник.
С тестом разобрались, теперь начинка – готовится быстро и легко!
Мелко режем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем тонко нарезанную капусту.
Обжариваем на среднем огне не более 5 минут, только чтобы капуста стала мягче и немного уменьшилась в объёме. В начинку я добавила измельчённую петрушку (по желанию), соль, перец и сушёный чеснок. Выключила огонь и дала немного остыть.
Тесто формируем в виде колбаски, нарезаем на кружочки. Раскатываем их толщиной 2-3 мм, кладём капустную начинку, защипываем. Немного расплющиваем пирожки рукой, т.к. при жарке они сильно поднимаются и увеличиваются в объёме. Главное – без фанатизма)).
Жарим на среднем огне до румяного цвета.
Подаём к столу.
Обязательно попробуйте такие пирожки – несмотря на простоту, они очень вкусные, как тёплые, так и остывшие! Я эти пирожки делала вчера на завтрак, так муж был просто счастлив!))