Чувствуете, как в воздухе витает предвкушение светлого праздника? Уверены, что на этой неделе вы возьметесь за выпечку куличей.
В такие особенные дни, когда идет подготовка к Пасхе, хочется не только следовать традициям, но и создавать что-то новое, особенное для всей семьи. Сегодня делимся с вами рецептом, который точно покорит сердца ваших близких!
Нежные, ароматные кексы с добавлением сгущенного молока – находка для праздничного стола! Они такие воздушные, что буквально тают во рту, и наверняка станут настоящей радостью для всех – от маленьких непосед до самых старших родственников. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты
Мука – 1 стакан
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сгущенное молоко «Алексеевское» – 1 банка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – щепотка
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Способ приготовления
1. Взбейте яйца, добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте венчиком.
2. Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте ванилин и перемешайте до однородной консистенции.
3. Разложите тесто по формочкам. Если используете не силиконовые формы, то предварительно смажьте дно и стенки растительным маслом.
4. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах. Готовые кексы слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой или можно украсить любым кремом.
Лайфхак: чтобы сделать кексы еще ароматнее, можно добавить в тесто немного тертой цедры апельсина, а для красивого праздничного оформления – использовать пасхальные посыпки.