Интересный факт. Кедровые орешки созревают целых 15 месяцев! В шишках они живут несколько лет. А вот в очищенном виде быстро портятся, т.к. в их составе много масла. Хранить кедровые орехи лучше всего в прохладном и темном месте и в герметичной упаковке. Холодильник для этого отлично подходит.
Вес готового блюда на 2 персоны: 960 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- филе индейки (цельное) 300 гр.
- бекон 100 гр.
- свекла вареная 200 гр.
- огурцы 1-2 шт.
- батат 200 гр.
- Оливковое масло №1 пикантное масло с чили, душистым перцем и розмарином 30 мл.
- кедровые орехи 10 гр.
- бальзамический крем 20 гр.
- салат романо 1 уп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 гр. Филе индейки посолите, поперчите и оберните ломтиками бекона. Запекайте в духовке 10 мин. Батат очистите и нарежьте средним кубиком. Выложите батат к индейке в духовку. Запекайте еще 10 мин. при 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени.Немного остудите индейку и батат. От горячего листья салата сразу завянут. Филе индейки нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Огурцы и свеклу нарежьте средним кубиком. В глубокой миске смешайте салат романо, огурцы, свеклу, батат, индейку. Заправьте бальзамическим кремом и оливковым маслом. Посолите и перемешайте. Подавайте сразу же, посыпав сверху кедровыми орехами.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома