Всем доброго воскресного дня!
Это пирожное называется "умным", поскольку сначала все ингредиенты смешиваются, а потом при выпечкe сами собой разделяются на 3-4 слоя - бисквит и 2-3 вида начинки разных по структуре, цвету и вкусу! Просто фантастика...
Получается очень нежное и вкусное пирожное. Рекомендую попробовать! Рецепт рассчитан на большую порцию, поэтому я взяла в 2 раза меньше ингредиентов.
Ингредиенты:
4 яйца
75-150 г сахара
120 г сливочного масла
112 г муки
500 мл молока
ванилин по вкусу
Приготовление:
Желтки взбейте с сахаром и ванилином до бела на высокой скорости, затем порционно добавляйте муку
и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать уже на средней скорости.
Затем влейте молоко в два приема, взбивая на низкой скорости.
Отдельно взбейте белки до устойчивых форм, деликатно введите в основную массу.
Аккуратно перемешивая венчиком.
Вылейте массу в любую (неразъемную) форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекайте при 180*С около 60-80 минут. Корочка должна хорошо зарумяниться. Остудите, выньте из формы и нарежьте на порции (если форма позволяет, можно резать прямо в форме).
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: