Найти тему

Эклеры с мандариновым кремом

Просто волшебные эклеры! Нежные, ароматные и очень вкусные. Попробуйте! Рецепт рассчитан на 10-12 небольших пирожных.

Ингредиенты:

Заварное тесто:
125 мл воды
75 г муки
50 г сливочного масла
1/3 ч. л. соли
2 яйца

Мандариновый крем:
150 мл молока
100 мл мандаринового сока
60 г сахара
1 яйцо
40 г муки
60 г сливочного масла
ванилин по вкусу
щепотка соли

сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Приготовьте заварное тесто. В кастрюльку влейте воду, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь.

-2

Муку смешайте с солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Оставьте на 15 минут.

-3

Поставьте остуженное тесто на огонь и вымешивайте, пока тесто не образует шар.

-4

Снимите с огня и по одному добавьте в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...

-5

...

-6

Заполните заварным тестом кондитерский шприц и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень 10-12 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)

-7

Выпекайте в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудите.

-8

Приготовьте крем. В кастрюльку влейте молоко и мандариновый сок, всыпьте сахар, ванилин, добавьте яйцо и немного взбейте. Поставьте смесь на небольшой огонь, добавьте муку и соль.

-9

Быстро перемешайте, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

-10

Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте.

-11

Уберите крем на 30 минут в холодильник.

-12

Выложите крем в кулинарный шприц и заполните эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой.

-13

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: