Просто волшебные эклеры! Нежные, ароматные и очень вкусные. Попробуйте! Рецепт рассчитан на 10-12 небольших пирожных.
Ингредиенты:
Заварное тесто:
125 мл воды
75 г муки
50 г сливочного масла
1/3 ч. л. соли
2 яйца
Мандариновый крем:
150 мл молока
100 мл мандаринового сока
60 г сахара
1 яйцо
40 г муки
60 г сливочного масла
ванилин по вкусу
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Приготовьте заварное тесто. В кастрюльку влейте воду, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь.
Муку смешайте с солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Оставьте на 15 минут.
Поставьте остуженное тесто на огонь и вымешивайте, пока тесто не образует шар.
Снимите с огня и по одному добавьте в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
...
Заполните заварным тестом кондитерский шприц и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень 10-12 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)
Выпекайте в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудите.
Приготовьте крем. В кастрюльку влейте молоко и мандариновый сок, всыпьте сахар, ванилин, добавьте яйцо и немного взбейте. Поставьте смесь на небольшой огонь, добавьте муку и соль.
Быстро перемешайте, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте.
Уберите крем на 30 минут в холодильник.
Выложите крем в кулинарный шприц и заполните эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: