Найти в Дзене

Пирожное "Триумф"

Всем доброго дня!

Несколько лет назад на сайте "Едим Дома" проводился интересный конкурс Экспериментируй с Tefal. По условиям конкурса нужно было использовать определенный набор продуктов и допускалось исключить только один.

С самого начала конкурса я вынашивала идею десерта и сразу исключила ингредиент "курица" :))) Но оставались еще "чеснок", "рис", "помидоры", "морковь" и "оливковое масло". Дальше одна идея сменяла другую, но все же я остановилась на... пирожном! Оно как раз перед вами.

Пикантный вкус морковного "бисквита" с чесноком (явного вкуса чеснока как оказалось совсем не чувствуется) дополняет нежный сливочный рисовый крем, а завершает композицию конфитюр из помидоров с корицей... Невероятное сочетание, очень необычное и неповторимое. Все как я люблю)) Попробуйте!

Ингредиенты:

Морковный "бисквит" с чесноком:
250 г муки
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
35 г сахара
1 очищенной моркови (125 г)
1 зубчик чеснока
60 г сливочного масла
50 г сметаны
1 ст. л. оливкового масла
сливки для смазывания

Рисовый крем:
0,5 стакана воды
50 г риса
550 мл молока
175 г сахара
ванилин по вкусу
375 г сливок 35%
50 г сахарной пудры
15 г желатина
0,5 ч. л. соли

Конфитюр из помидоров:
2 помидора
140 г сахара
1 ст. л. воды
цедра 0,5 лимона
1 ст. л. лимонного сока
1/3 ч. л. корицы

Для украшения:
сахарная пудра
мята

Приготовление:

Морковный "бисквит". Муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем, добавьте сливочное масло, разотрите в крошку.

-2

Добавьте сметану, перемешайте, затем натертую на средней терке морковь и оливковое масло.

-3

Хорошо вымесите, добавьте измельченный чеснок,
сформируйте из теста шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.

-4

Затем тесто раскатайте толщиной 2 см.

-5

Вырежьте кружки, выложите на противень и смажьте сливками.

-6

Выпекайте при 180*С 20-25 минут до румяности. Остудите.

-7

Приготовьте рисовый крем. Желатин замочите в 50 мл молока до набухания. Рис залейте водой, доведите до кипения, варите, пока рис не впитает всю воду.

-8

Затем влейте молоко, варите до полной готовности риса. Рис протрите через сито, добавьте сахар, ванилин и соль, перемешайте.

-9

Желатин в молоке нагрейте до растворения кристаллов желатина, добавьте к рису.

-10

Сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пик, примешайте к рису. Крем поместите в холодильник до использования.

-11

Приготовьте заранее конфитюр из помидоров.

-12

Сборка. Морковные основы для пирожного разрежьте на 2 части по горизонтали, выложите крем на нижний корж, накройте вторым. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с конфитюром.

-13

А можно и так.

-14

Приятного чаепития!

-15

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются