Всем доброго дня!
Несколько лет назад на сайте "Едим Дома" проводился интересный конкурс Экспериментируй с Tefal. По условиям конкурса нужно было использовать определенный набор продуктов и допускалось исключить только один.
С самого начала конкурса я вынашивала идею десерта и сразу исключила ингредиент "курица" :))) Но оставались еще "чеснок", "рис", "помидоры", "морковь" и "оливковое масло". Дальше одна идея сменяла другую, но все же я остановилась на... пирожном! Оно как раз перед вами.
Пикантный вкус морковного "бисквита" с чесноком (явного вкуса чеснока как оказалось совсем не чувствуется) дополняет нежный сливочный рисовый крем, а завершает композицию конфитюр из помидоров с корицей... Невероятное сочетание, очень необычное и неповторимое. Все как я люблю)) Попробуйте!
Ингредиенты:
Морковный "бисквит" с чесноком:
250 г муки
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
35 г сахара
1 очищенной моркови (125 г)
1 зубчик чеснока
60 г сливочного масла
50 г сметаны
1 ст. л. оливкового масла
сливки для смазывания
Рисовый крем:
0,5 стакана воды
50 г риса
550 мл молока
175 г сахара
ванилин по вкусу
375 г сливок 35%
50 г сахарной пудры
15 г желатина
0,5 ч. л. соли
Конфитюр из помидоров:
2 помидора
140 г сахара
1 ст. л. воды
цедра 0,5 лимона
1 ст. л. лимонного сока
1/3 ч. л. корицы
Для украшения:
сахарная пудра
мята
Приготовление:
Морковный "бисквит". Муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем, добавьте сливочное масло, разотрите в крошку.
Добавьте сметану, перемешайте, затем натертую на средней терке морковь и оливковое масло.
Хорошо вымесите, добавьте измельченный чеснок,
сформируйте из теста шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Затем тесто раскатайте толщиной 2 см.
Вырежьте кружки, выложите на противень и смажьте сливками.
Выпекайте при 180*С 20-25 минут до румяности. Остудите.
Приготовьте рисовый крем. Желатин замочите в 50 мл молока до набухания. Рис залейте водой, доведите до кипения, варите, пока рис не впитает всю воду.
Затем влейте молоко, варите до полной готовности риса. Рис протрите через сито, добавьте сахар, ванилин и соль, перемешайте.
Желатин в молоке нагрейте до растворения кристаллов желатина, добавьте к рису.
Сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пик, примешайте к рису. Крем поместите в холодильник до использования.
Приготовьте заранее конфитюр из помидоров.
Сборка. Морковные основы для пирожного разрежьте на 2 части по горизонтали, выложите крем на нижний корж, накройте вторым. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с конфитюром.
А можно и так.
Приятного чаепития!
Вам также могут понравиться: