Как насчет чего-нибудь очень уютного, очень ароматного, невозможно вкусного?
Ничто не сравнится с домашним пирогом🥧Румяный, красивый, и его можно всем любителям выпечки.
Только посмотрите на КБЖУ - всего 162/6/9/16 на 100 гр! Сказка✨
Диаметр 18 см
Вес 570 гр
📌Ингредиенты для начинки:
Капуста белокочанная - 250 гр
Чеснок сушеный -1/3 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Зеленый лук 1/2 пучка
Растительное масло 2-3 ст.л.
⏩Готовим:
1) Капусту и зеленый лук моем, очищаем и нарезаем: капусту - тонкой соломкой, зеленый лук - мелкими кольцами.
2) Сковороду разогреваем на среднем огне и наливаем растительное масло. Выкладываем нашинкованную капусту, всыпаем специи и соль, перемешиваем и немного обжариваем. Затем накрываем крышкой и снижаем нагрев, тушим до готовности. По желанию можно добавить 1 чайную ложку томатной пасты или соуса. Вкус будет более насыщенный и цвет начинки - ярче.
3) По готовности капусты всыпаем зеленый лук и перемешиваем. Перекладываем готовую начинку в миску, накрыть пленкой и даем немного остыть.
📌Ингредиенты для теста:
Яйцо категории С0 2 шт
Рисовая мука 50 гр
Кукурузная мука 30 гр
Кукурузный крахмал 10 гр
Кефир 170 гр
Сметана 15% 60 гр
Соль 1 ч.л. без горки (добавляйте по своему вкусу)
Пребиосвит 0,5 гр
Разрыхлитель 2 гр
Сода на кончике ножа
Специи по вкусу (прованские травы, чеснок, базилик и т.д.)
⏩Готовим:
🌡Духовку разогреваем до 170-175 градусов.
1) Для теста смешиваем в миске все ингредиенты.
2) Форму 18 см застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла. Если используете металлическое кольцо - поставьте его на лист пергамента, зафиксируйте фольгой и перенесите на противень.
3) Выливаем 2/3 теста в форму и выкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Сверху по желанию посыпаем семенами льна или кунжута.
4) Выпекаем в хорошо разогретой духовке 40-45 минут до румяной корочки и сухой зубочистки.
5) Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Еще больше рецептов ПП вкусняшек без белой муки, без сахара и трансжиров вы найдете в моем сборнике🎁
ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО