Найти в Дзене
Кристина Озерова

ПП ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ: ДАНЬ ТРАДИЦИЯМ БЕЗ ВРЕДНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

-2

Как насчет чего-нибудь очень уютного, очень ароматного, невозможно вкусного?

Ничто не сравнится с домашним пирогом🥧Румяный, красивый, и его можно всем любителям выпечки. 

Только посмотрите на КБЖУ - всего 162/6/9/16 на 100 гр! Сказка✨

Диаметр 18 см

Вес 570 гр

📌Ингредиенты для начинки:

Капуста белокочанная - 250 гр

Чеснок сушеный -1/3 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Зеленый лук 1/2 пучка

Растительное масло 2-3 ст.л.

Готовим:

1) Капусту и зеленый лук моем, очищаем и нарезаем: капусту - тонкой соломкой, зеленый лук - мелкими кольцами.

2) Сковороду разогреваем на среднем огне и наливаем растительное масло. Выкладываем нашинкованную капусту, всыпаем специи и соль, перемешиваем и немного обжариваем. Затем накрываем крышкой и снижаем нагрев, тушим до готовности. По желанию можно добавить 1 чайную ложку томатной пасты или соуса. Вкус будет более насыщенный и цвет начинки - ярче.

-3

 

-4

3) По готовности капусты всыпаем зеленый лук и перемешиваем. Перекладываем готовую начинку в миску, накрыть пленкой и даем немного остыть.

📌Ингредиенты для теста:

Яйцо категории С0 2 шт

Рисовая мука 50 гр

Кукурузная мука 30 гр 

Кукурузный крахмал 10 гр 

Кефир 170 гр 

Сметана 15% 60 гр 

Соль 1 ч.л. без горки (добавляйте по своему вкусу)

Пребиосвит 0,5 гр 

Разрыхлитель 2 гр 

Сода на кончике ножа

Специи по вкусу (прованские травы, чеснок, базилик и т.д.)

Готовим:

🌡Духовку разогреваем до 170-175 градусов.

1) Для теста смешиваем в миске все ингредиенты.

-5

2) Форму 18 см застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла. Если используете металлическое кольцо - поставьте его на лист пергамента, зафиксируйте фольгой и перенесите на противень.

3) Выливаем 2/3 теста в форму и выкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Сверху по желанию посыпаем семенами льна или кунжута.

-6

4) Выпекаем в хорошо разогретой духовке 40-45 минут до румяной корочки и сухой зубочистки.

5) Вынимаем из духовки и даем немного остыть.

-7

Еще больше рецептов ПП вкусняшек без белой муки, без сахара и трансжиров вы найдете в моем сборнике🎁

ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО