И снова здравствуйте!
Сегодня 24 октября, и мои новые тарелочки.
Для начала хочу ответить моим подписчикам и читателям на вопросы, которые иногда проскакивают в комментариях:
1. Это очень много времени отнимает - готовить каждому другое блюдо. Папе каша... А разве нельзя всем на завтрак поесть каши? Или всем макароны по флотски? Можно сварить макароны, а потом регулировать кому с чем: маме с мясом, папе с молоком, себе с творогом?.
2. Я тоже всегда удивляюсь: зачем готовить разные завтраки - ужины? Мы тоже с мужем очень часто едим разное, но то, что осталось с предыдущего раза или разные варианты тех же макарон. А вот специально готовить несколько разных...
Я уже девочкам ответила в комментариях. Надеюсь, что понятно ответила.
Теперь отвечу всем, у кого возникают такие же вопросы.
Я нахожусь на правильном питании, моя калорийность составляет сейчас в среднем 1300-1400 ККал, иногда чуть больше, иногда меньше.
Остальные члены семьи не на ПП, им моего калоража мало! И не все то, что люблю я, по вкусу им.
Поэтому у них все приемы пищи более калорийные, чем мои. Например, они могут на завтрак есть макароны, картошку, бутерброды с маслом и колбасой, сосиски, сардельки.
Я, даже когда готовлю омлет или яичницу на одной сковороде для всех, колбасу кладу только на их часть, свою яичницу посыпаю сыром. Даже, если это яичница с овощами!
Я не могу каждый день есть кашу, от силы 2-3 раза в неделю, добавляя к каше сливочное масло, либо сыр, либо яйцо.
Полистайте мои тарелочки и посчитайте, сколько раз в неделю я ем кашу, картошку, крупы и макароны.
Макароны и крупы я сейчас ем крайне редко, тем более на завтрак или ужин. Если ем макароны на завтрак с сыром, например, то в ближайшие дни макароны из рациона исключаю.
Макароны по-флотски, которые я ела вчера на ужин - это тоже из области исключения. Прежде, чем положить себе макароны, я просчитала КБЖУ. На этот раз макароны вписались. Если не вписываются, я не буду их есть, а приготовлю себе что-то другое, например, омлет или возьму творог.
Папа есть кашу 3 раза в день (иногда два), добавляю ему бананы (тоже каждый день) и пироги (то, что ему по "зубам"). Макароны папа не ест, нечем их жевать. Я даже картошку, котлеты и тефтели ему измельчаю либо блендером, либо вилкой. Он и суп молочный поэтому не любит (а я люблю, но готовлю редко).
Мама есть кашу часто (если я ей ее положу в тарелку). Но вполне поест со мной омлет с овощами (муж есть неохотно, ему лучше сарделька). Кроме омлета и супа и пр. перед мамой ставлю зимние заготовки во все приемы пищи (что я тоже практически не ем).
Они все едят гораздо больше меня. И еда их не всегда "правильная", их порции больше.
Вот такая я замороченная с едой. Мне просто есть что терять. И я знаю, чего мне стоил весь мой похудательный путь. Я знаю свой организм. Знаю, что может вызвать дискомфорт в ЖКТ и не ем эти продукты. Например, чеснок, лук, капусту в свежем виде, яблоки стараюсь запекать.
Когда мы жили вдвоем с мужем, было легче: я готовлю себе, а он, если не хочет есть то, что ем я, в состоянии приготовить себе сам. Зачастую я готовила два разных блюда, например, первое всегда общее или мясное блюдо общее, а гарниры разные.
Я не скажу, что времени это требует много, я не стою целый день у плиты. У нас в холодильнике всегда есть из чего выбрать. Например, всегда есть яйца, творог, сыр, вареные макароны и картошка, обязательно есть первое.
Поэтому я смело могу есть то, что подходит мне, а семье могу приготовить из того, что есть в холодильнике и подать на завтрак, обед или ужин.
Надеюсь, что таких вопросов больше не будет. В каждой семье свои правила. В моей семье такие правила я установила сама. Родные уже привыкли к тому, что на моей тарелке лежит совсем не то, что едят мой муж и мама. Что я перед тем, как сесть за стол, все взвешиваю.
Вот так обстоят дела с приготовлением еды для всей семьи.
А теперь к дню сегодняшнему.
Погода опять нас не балует: снова идет дождь. Тепло, +8, не особо ветрено, хотя облака по небу не плывут, а просто летят.
Снег и похолодание у нас, видимо, откладываются на неопределенный период. Завтра накрою розы пленкой (обещают дожди), но приоткрою с боков для лучшего проветривания.
Сегодня кашу "Дружба" ели все, кроме мужа: он после работы доедал макароны по-флотски.
Завтрак - 10.00
- Каша "Дружба" с тыквой (без масла) - 220 г;
- Тост с рикоттой и яйцом - 87 г;
- Кофе с молоком - 200 г.
Сегодня мы опять едем по семейным делам в Талдом. Едем в час дня. До этого времени еще нужно успеть проехаться по магазинам и сделать небольшой закуп: хлеб, батон, сметану, выпечку папе и маме, сливочное масло, колбасу и корм для кошек.
Далеко за этим не поедем, доедем до рядом расположенного супермаркета "Верный".
А погода налаживается!
Поскольку муж завтракал в восемь утра, он решил перед поездкой пообедать. К нему присоединилась и мама, потому как вернемся мы только к пяти часам вечера, а их с папой нужно накормить до отъезда.
Я обедать отказалась: не проголодалась. Поэтому я сегодня без обеда.
Дорога от нас до Талдома занимает 1 час 20 минут.
На обратном пути остановились в селе Спас - Угол, где в 27 января родился Михаил Евграфович Салтыков - Щедрин - русский писатель, один из наиболее известных сатириков XIX века, журналист, государственный деятель.
Здесь сейчас расположен музей Салтыкова - Щедрина, стоит его бюст.
Долго задерживаться не стали, погода не дает погулять - походить - посмотреть, да и дома нас ждут родители.
В пути была еще одна остановка у Пореченских пекарен. На этот раз никакой выпечки покупать не стали. Взяли только себе и детям по палочке сыровяленой колбасы и палочку копченой колбасы.
Дождь стал тише только к Калязину, где-то даже солнце пыталось выйти из-за туч.
Дома были как раз к пяти часам вечера. Вот тут-то я и решила перекусить, потому как до ужина времени еще предостаточно.
Долго не думала: творог меня всегда выручает. Особенно, если к нему добавить смесь семян и семечек.
Перекус - 17.00
- Творог с молоком и семечками - 290 г.
Все сегодня на ужин ели овощи и мясо.
Ужин - 19.30
- Картошка с оливковым маслом и зеленым луком - 135 г;
- Свекла вареная - 65 г;
- Тефтели в томатно-сметанном соусе - 125 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1326/78,6/55,5/127,9
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61 или пройдите по ссылке https://t.me/+9nPUhqpb1XEyOGJi и сразу попадете к нам в группу "Правильное питание".
Приятного аппетита!
И до новых встреч!