Найти в Дзене

Бездрожжевые слойки

107 топ-авторов
82,4 тыс интересуются
8452 читали · 2 года назад
Слоеные лепешки с зелёным луком на сковороде (отличное бездрожжевое тесто на воде)
Лепешки таким способом получаются мягкими, слоеными, невероятно ароматными и вкусными, хотя готовлю их из бездрожжевого теста на воде. Зеленый лук дает замечательный вкус и аромат. Тесто замешиваю очень быстро из простых продуктов. Потребуется вода, мука, масло и соль. За счет простого приема, лепешки получаются слоеными. Это очень вкусно. Порции 8 шт. Время подготовки 50 минут Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1. Муку (высший сорт) перемешиваем с солью, вливаем масло (2 ст. л...
1429 читали · 2 года назад
Не существует "бездрожжевого" хлеба по словам пекаря с 30-летним стажем
Однажды я была на курсе от пекаря с 30-летним стажем и ее попросили посоветовать рецепт бездрожжевого хлеба, так как в интернет встречается очень много информации о вреде дрожжей, вздутии живота, расстройстве пищеварения из-за дрожжей. Другие девушки поддержали вопрос и специалист дала нам развернутый ответ. Дрожжи- одноклеточные грибы. Египтяне первыми начали использовать дрожжи для пива еще 6000 до н.э. Как готовят хлеб Технология приготовления дрожжевого хлеба заключается в том, что смешиваются дрожжи, вода и сахар...
Самый быстрый рецепт слоёных пирожков на тонком бездрожжевом тесте (а ещё очень вкусно и бюджетно)
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой: и сладкой, и несладкой. Сегодня у нас будут пирожки с несладкой начинкой. Тесто в этих пирожках получается слоеное, но нежное и хрупкое. И делать его очень и очень быстро   Итак начнём. В просеянную муку высыпаем щепотку соли и размешиваем. Делаем углубление в муке и выливаем туда кипяток и растительное масло. Быстро замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем рукой. Тесто получается мягкое, эластичное, а ещё оно абсолютно не липнет к рукам.  Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на 30 минут расстояться...
830 читали · 1 месяц назад
Рецепт наполеона из слоенного бездрожжевого теста
Вот подробный рецепт классического торта «Наполеон» из покупного бездрожжевого теста. Основа: Для заварного крема: Это самый ответственный момент. Не бойтесь, все получится! Приятного аппетита! Ваш «Наполеон»...
Приготовление бездрожжевого слоеного теста: технология и особенности.
В рамках рассмотрения рецепта бездрожжевой слойки необходимо отметить использование простых ингредиентов. Основными компонентами являются мука, глютен, сахар, соль, сливочное масло, а также лимонный сок, лимонный концентрат или лимонная кислота. Лимонная кислота или ее производные выполняют ключевую функцию — придание тесту эластичности. Это особенно важно для плотной структуры теста, так как способствует раскрытию всех слоев в процессе выпечки. Процесс замеса теста осуществляется стандартным способом...
2 месяца назад
Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто: в чем разница и какое лучше
Что только ни готовят из слоеного теста! Сытные и десертные пироги, румяные слойки, изысканные пирожные и даже торты — самый знаменитый из них, конечно, «Наполеон». Но многих кулинаров, особенно начинающих,...
375 читали · 4 месяца назад
Слойка со сливой из бездрожжевого слоеного теста
А давайте испечем слоеный пирог со сливами в форме плетенки? Румяное хрустящее тесто, а внутри — сочная, очень ароматная начинка. Тесто не обязательно готовить самостоятельно. Вполне подойдет покупное слоеное (бездрожжевое). Как правило, в упаковке оно уже раздело на пластины. На одну плетенку понадобится одна пластинка теста — это 250 грамм, так что все пропорции в рецепте я привела из расчета на эту порцию теста. Полезные советы: Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить. Немного раскатать, чтобы пласт стал тоньше...
Пицца из бездрожжевого слоеного теста
Пицца из бездрожжевого слоеного теста Тесто слоеное бездрожжевое Кетчуп,майонез (без сахара) Филе куриное (запеченное) Охотничьи колбаски Помидор Сыр твердый Раскатать тесто и смазываем кетчупом и майонезом...
2590 читали · 5 месяцев назад
Какое слоеное тесто подойдет для пиццы — дрожжевое или бездрожжевое? Вот ленивый рецепт, а в нем ответ
Когда хочется пиццы, но нет настроения возиться с дрожжами, то на помощь приходит слоеное тесто. Начинкой для быстрой пиццы может стать что угодно. В рецепте "Едим Дома" используются баклажаны, кабачки, другие овощи и бекон — получается вкусно, но сбалансированно. Запаситесь 1 пластом слоеного бездрожжевого теста, ½ баклажана, ½ цукини, 1 помидором, ½ красного лука, 50 г варено-копченого бекона, специями, травами, перцем, творожным сыром по желанию. Также понадобятся 2 ст. л. оливкового масла. Разморозьте тесто и аккуратно раскатайте его в прямоугольник...
Отличие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста
Основное отличие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста кроется в их составе и, следовательно, в структуре, вкусе и текстуре готовых изделий. Вот ключевые различия: Дрожжевое слоеное тесто: Состав: Содержит дрожжи (в дополнение к муке, маслу, воде, соли). Подъем: Благодаря дрожжам, тесто поднимается в процессе выпечки, увеличиваясь в объеме. Структура: Более пышное и мягкое, с ярко выраженными слоями, но не такими тонкими и четкими, как у бездрожжевого. Вкус: Более богатый и насыщенный, с легкой кислинкой, характерной для дрожжевой выпечки...