Найти в Дзене

Тосты

1416 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
24,9 тыс читали · 2 месяца назад
Аристократы в Китае: почему тосты дольше обеда, а суп нельзя доедать
— Тим, ты не так держишь палочки. — А как надо? — Не как вилку. — Но они же работают. — Так и мотыгой можно есть. Вопрос в красоте. В Китае можно отличить аристократа от крестьянина по тому, как он пьёт чай, ест рис и чихает. Это не шутка. Это философия трапезы, которая тянется от династий до бизнес-залов. Меня зовут Тим. Я — ирландец с русско-армянскими корнями, путешествующий по миру без самолётов, но с ложкой и любопытством. Я исследую, как еда отражает душу этноса — и всё это публикую в Telegram-канале «В погоне за необычным»...
24,2 тыс читали · 1 год назад
12 ярких и позитивных завтраков с достаточным количеством клетчатки: как собрать правильную утреннюю тарелку для сытости и настроения
Всем привет! Сегодня у нас небольшой практикум. Я напоминаю о том, что предложила вчера приготовить что-то вкусное из блюд традиционной кухни. Мы уже начали. У вас классно получается! Частый вопрос: "Как правильно собрать завтрак по конструктору? Не получается съесть столько клетчатки, сколько нужно". Для начала я снова позволю себе остановиться на том, что системное (весьма существенное!) количество источников волокна в каждом приеме пищи - это не догма и вообще правило не для всех. Система борется...
1193 читали · 2 недели назад
Байки и тосты морского эскулапа
Виталий Яковенко Забавные истории из своей жизненной копилки поведаны бывалым морским врачом. «СВЯТОЕ МЕСТО»        Вспоминаю, с чего началась моя профессия морского эскулапа.        В медицинской службе флота мне вручили направление на сухогруз, который вот-вот должен был отойти от причала, и велели рысью мчаться в отдел кадров пароходства, чтобы быть внесенным в судовую роль, затем аллюром к капитану порта получить паспорт моряка, далее галопом на судно, где принять дела судовой амбулатории у старшего помощника капитана, временно исполнявшего медицинские обязанности...
21 тыс читали · 1 год назад
16 лучших белковых дополнений к завтраку: что добавить к каше, тостам, вафлям и овсяноблинам для уверенной сытости и отличного начала дня
Всем привет! Решила я запустить флешмоб-практикум "Мазурка". Хотя, надо признать, немного неспокойно: все эти дни Дзен завтракал, обедал и ужинал нашими красивыми фотографиями - поглощал их. Подозреваю, что и комментарии целиком глотал - были жалобы. Будем надеяться, что все починят. Делитесь своими любимыми белковыми идеями для сытного и приятного начала дня. Паштеты, творожные начинки, идеи с рикоттой, риеты. А кто пришлет свое личное фото - тому персональные реверансы и обнимашки от Тренера...
1035 читали · 4 недели назад
Тост+анекдоты
Всем привет! А вы любите произносить тосты? Я люблю. За хорошим столом, да с хорошим вином, да по поводу - почему бы и не произнести. А сочинять тосты пробовали? Я пытаюсь. По мне , что анекдот сочинить , что тост - одинаково трудно, и по мне - это почти одно и тоже: не большая история, немножко весёлая. А если концовочка будет неожиданной, так это вообще класс! Прошу немножко внимания, наливаем, поднимаем бокалы, слушаем. ----- Тост второй Высоко-высоко в горах, там, где люди стараются не задевать...
392 читали · 2 недели назад
Байки и тосты морского эскулапа (продолжение)
Виталий Яковенко Предыдущая часть: ПЕЛЬМЕНИ С СЮРПРИЗОМ (Святочная история)        При обсуждении меню новогоднего стола возобладало пожелание старпома, в те времена заведовавшего на судне службой быта. Он предложил в качестве главного новогоднего блюда свои любимые сибирские пельмени, как их умела изумительно делать Зоя Александровна, наша судовая повариха. И чтобы одна пельмень была для романтичности с сюрпризом. Пусть все загадывают новогодние желания, а кому попадется пельмень с сюрпризом – значит...
34,2 тыс читали · 2 года назад
6 пунктов протокола для защиты от метаболического синдрома: как не позволить развиться инсулинорезистентости и снизить риск диабета
Всем привет! Решила снова отвлечься на миг от правильного чая с вкусными и не менее благочестивыми альтернативными бубликами. Давайте пошагово пройдемся по основным аспектам сохранения нормального метаболизма и проверим, не забылось ли что-то важное. Два плюс один равно армия диабетиков и совсем еще юных старичков - как худых, так и с лишним весом, но с одинаково жуткими анализами и физическими показателями. Которая все множится и множится. Я это не выбираю! Все это было со мной с детства, но в какой-то момент я осознала, что плыву по этому мейнстриму в никуда...
654 читали · 1 неделю назад
Что я ем на ПП.Пшеничная каша. Йогурт с черникой.Тост с творожным сыром и бананом.ПП-пицца. Макароны.Куриная печень в сметане.Помидоры.
И снова здравствуйте! Сегодня 15 сентября, и мои новые тарелочки. День начался рано. Скоро прогноз обещает дожди, поэтому максимально ускорились в огороде и цветниках (никому не хочется гулять с лопатой и секатором под дождем). Муж вообще позавтракал еще в семь часов и ушел заливать бетоном дорожки к беседке. А мне нужно было еще приготовить завтрак, накормить маму, самой позавтракать и только потом выйти на улицу. Маму я не дождалась, накрыла ей стол и ушла к цветам уже в 8.40. Вчера у тётушки набрали целую корзину зимней Антоновки...
2089 читали · 5 месяцев назад
Свадьба в духе 70-х: фото, меню, тосты — как это было по-настоящему
Помню, как открываю старый альбом — тот самый, обтянутый тёмной дерматиновой обложкой с золотыми уголками. Щёлкаю застёжку, и вот она — первая страница. Фотография чёрно-белая, с белыми полями по краям. В центре — мой дядя в костюме-тройке, серьёзный как заведующий склада, и тётя в белом платье, скромном, но таком нарядном для того времени. Улыбаются, но застенчиво. А вокруг — гости: кто в пальто, кто в косынке, кто с красными щеками от мороза и радости. Свадьба в 70-х — это не гламур и не инстаграм...
16,6 тыс читали · 1 год назад
10 ярких летних завтраков: как начать день красиво и легко, надолго сохранить приятное чувство сытости и не проголодаться через час
Всем привет! Частенько говорят о том, что системная еда "тяжеловата" - многим приходится учиться завтракать (а кому-то - обедать и ужинать) буквально с нуля. Но белково-углеводный завтрак - это топливо для запуска наших метаболических реакторов, поэтому даже летом мы никакими ягодками и смузи не обходимся. Едим полноценно. По традиции в воскресенье мы знакомимся и делимся красивыми утренними идеями! Почему даже летом завтрак остается плотным и объемным? Очень уж много вокруг соблазнов - ягодки, фрукты, мороженое...
9213 читали · 2 года назад
Молочный хлеб, по вкусу как сливочный батон. Для тостов или бутербродов. Можно испечь и булочки из этого же теста
Испечём молочный хлеб, с приятным сливочным вкусом. Идеально подойдёт на каждый день, для тостов на завтрак или бутербродов. Тесто: В тёплом молоке растворяю дрожжи и сахар. Размешиваю, оставляю на 10 минут. Добавляю соль и мягкое сливочное масло. Всыпаю муку и замешиваю тесто. Когда тесто соберётся в комок, перекладываю его на стол и вымешиваю до гладкого комочка. Тесто удобное в работе, нелипкое. Если замешивать в планетарном миксере, закладка ингредиентов в том же порядке. На 2 скорости я вымешиваю 5 минут...