Найти в Дзене

Не печёночный паштет

Уже давно хотела сделать печеночный паштет. Но никак не могла купить в магазине печень. Уже заказывала хозяину магазинчика, а он в очередной раз забыл привезти. Может, кроме меня ее никто не покупает? Непонятно же… ))) Но что есть, то есть. Зато углядела на витрине красную чечевицу. Никогда ее не готовила. Интересно стало попробовать. Не так много блюд можно приготовить из бобовых. Люблю салатики с фасолью, супчик гороховый. Но что приготовить из чечевицы?

Много рецептов посмотрела. Супы, котлеты. Ничего не откликнулось. И попался рецепт паштета. Ну а что? Не печёночный, конечно, но решила попробовать. Придерживалась, данных автором, советов.

Промыла чечевицу три раза, до прозрачной воды. Холодную воду залила где-то на 2 см выше поверхности зерна. После закипания убрала пену и поставила минимальный нагрев для спокойного кипения под крышкой. Установила таймер на 20 минут. Посматривала, конечно.

-2

Через 15 минут стало понятно, что воды маловато. Добавила еще чуть-чуть. При этом чечевица уже была почти готова. Доходила она у меня на выключенной конфорке.

За это время я порезала луковицу и натерла морковь.

-3

На сковороду — 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла (50 гр).

Обжарила сначала лук. Добавила черный перец, копченую паприку (по половине чайной ложки) и морковь.

-4

Довела всё до готовности. Порезала молодую петрушку, которую удалось нащипать.

-5

Всё это отправила в сваренную чечевицу.

-6

Взбила погружным блендером.

-7

Чечевица варилась без соли. Поэтому нужно было посолить. У меня вместо соли сухой бульон «Ролтон» (1 ч.л). Попробовала и добавила еще по половине чайной ложки черного перца и паприки, положила мягкое сливочное масло (50гр), размешала.

-8

Можно было добавить еще петрушки, но поленилась идти на улицу.

-9

Что хочу сказать про чечевицу. У нее нет такого насыщенного вкуса и аромата как у гороха. Вкус немного другой, но не сильно выраженный. Поэтому приправы очень нужны. Я ограничилась черным перцем и паприкой. Но можно добавить и чесночок и все, что любите из зелени и специй.

Пока готовила, изрядно проголодалась. Поела в теплом виде с удовольствием. Когда остыл, показался не таким привлекательным, а может быть просто не голодная уже была. Подумалось, что можно было добавить еще и чего-то кисленького, кетчупа, например.

Из 400 гр чечевицы получилось у меня почти литр паштета. Пожалуй, я немного погорячилась. Разложу по порциям и отправлю в морозилку. Думаю, что если заменить сливочное масло растительным, то это хороший рецепт для вегетарианцев или постящихся. Высокобелковый продукт для разнообразия рациона.

-10

Спасибо всем, кто заинтересовался! Мира, добра и благополучия!

Паштет
6500 интересуются