Найти в Дзене

Плов с морковью

68 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
1 день назад
Морковь Чурчхела желтая — для настоящего плова
В Средней Азии плов готовят с желтой морковью, которую почти невозможно найти в продаже. Но теперь можно вырастить ее на своем участке: Чурчхела желтая — современный сорт моркови с ярко-желтыми корнеплодами. Расскажу об успешном опыте выращивания. Сорт моркови Чурчхела желтая выведен челябинскими селекционерами во главе с Татьяной Штайнерт. Сорт включен в Госреестр в 2022 г. и рекомендован для выращивания на садово-огородных участках во всех климатических зонах нашей страны. Сорт среднеспелый,...
3 месяца назад
Плов с морковью и изюмом — полное вегетарианство
👋 Привет, друзья! Меня зовут Дарика, и я рада приветствовать вас на канале «Рецепты от Дарики», где мы готовим с душой — просто, вкусно и по-настоящему по-домашнему. Сегодня предлагаю вам невероятно ароматное и сытное блюдо, которое не содержит ни грамма продуктов животного происхождения. Это вегетарианский плов с морковью и изюмом — золотистый, рассыпчатый, сладковато-пряный и удивительно уютный. Такой плов подходит как на обед, так и на ужин, а его насыщенный вкус порадует даже самых взыскательных гурманов...
7 месяцев назад
Плов больше не похож на кашу – все дело в моркови: секрет шеф-поваров
Плов — это одно из самых вкусных блюд, наполненное восточными ароматами, нежным мясом и рассыпчатым рисом. Но, несмотря на свою простоту в приготовлении, плов не частый гость на столах россиян. Многие не любят его готовить, ведь порой плов оказывается похожим на кашу. Эксперт канала "Кулинарный техникум" (18+) раскрыл секрет, который поможет сделать блюдо более насыщенным и вкусным. Оказывается, есть небольшая, но важная деталь, которой пользуются многие шеф-повара Итак, одним из ключевых ингредиентов плова является морковь...
8 месяцев назад
Как приготовить настоящий плов, а не кашу с мясом: лайфхак с морковью — на аромат прибегут соседи
Что может быть вкуснее плова? Восточный аромат, сочные кусочки мяса и рассыпчатый рис. И казалось бы, что сложного в приготовлении этого блюда. Впрочем, многие его не любят и никогда не готовят. Ведь очень часто плов получается похожим на рисовую кашу. Есть одна хитрость, которая сделает вкус плова насыщенным и ярким. Как улучшить блюдо, рассказала мурманский повар Светлана Захарченкова. Мало кто знает, но морковь — обязательный ингредиент плова. Многие начинающие кулинары пытаются прибегнуть к терке...
9 месяцев назад
Тот же самый плов, но без мяса: вкусный гарнир из риса, лука и моркови
Плов без мяса, приготовленный из риса с овощами, получается очень вкусным. Он готовится быстро и не вредит фигуре. Возьмите 80 г подсолнечного масла, 50 г сливочного масла, морковь, лук, головку чеснока, стакан риса, 1,5 чайной ложки приправ для плова и соль по вкусу. Для начала подготовьте овощи: нарежьте кубиками лук и морковь. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, выложите промытый рис. Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на один палец...
10 месяцев назад
Как правильно подготовить сушёную желтую морковь для применения ее в приготовлении Большого Плова
Наш рассказ можно начать с большого экскурса по видам и цвету морковок, которые применяют в приготовлении плова. Вещать историю появления морковки. Заострить внимание на особенностях морковных. И они говорят, что более 5 000 лет тому назад она не была оранжевой. Встречались несколько вариантов ее цвета, как доносят до нас исторические документы. Фиолетовый цвет присутствовал. Встречался белый переходящий в жёлтый ещё. Оранжевый цвет морковки сделали голландские селекционеры. Постарались они для Оранской династии...
177 читали · 11 месяцев назад
Комментирую новую и интересную идею по приготовлению плова. Применение сушёной морковки. И есть особенности
Почему я рекомендую для приготовления плова сушёную желтую морковку. Какие особенности при этом есть. Расскажу всем Начнём с того, что во время приготовления плова можно использовать любую морковку. Красную, она же оранжевая. Даже белую. И такая встречается в природе. Но в тех местах, где я вырос применяют для приготовления праздничного плова только желтую. Все мои учителя так и говорили, что, когда плов делают с жёлтой морковкой, он получается более праздничный. Насыщенный вкусом и ароматом. Вот поэтому всегда делаю плов Той – Оши только с желтой морковкой...
Рецепт плова с цыпленком, морковью и ароматными специями
В Узбекистане шеф-повара называют ошпаз, дословно это переводится как «специалист по приготовлению плова». Если вы пока совсем не ошпаз, и это ваш первый плов — расслабьтесь. Не спешите. Не волнуйтесь. И не лейте слишком много воды. Следите за ситуацией. Тогда все получится! Вес готового блюда на 2 персоны: 850  г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. 3 зуб. чеснока порубите. Перец Чили очистите от семян и нарежьте мелко. После перца чили помойте руки и нож...
1 год назад
В узбекском плове обязательно будет использоваться морковь
Особенностью узбекского плова является обязательное использование моркови. В восточной кухне широко используется желтая морковь, которая придает блюдам нежный аромат, золотистый оттенок и обладает целебными свойствами. Количество добавляемой моркови зависит от рецепта и может составлять от половины до двойного количества по отношению к рису. Морковь делает плов более объемным, улучшает припек риса, способствует более равномерному приготовлению мяса и обогащает блюдо полезными веществами. В Самарканде...
Сей морковку в срок, будет и плов
Морковь – один из главных продуктов в узбекском плове. Больше всего в плове используется желтая морковь. Странно, мои первые ролики с приготовлением плова очень удивляли российских зрителей именно из-за желтой моркови. В России плов готовят из оранжевой моркови. В Узбекистане мы используем её для так называемого свадебного плова, чтобы придать яркость и сладость блюду. Сегодня увидела картинку с разноцветными морковками и подумала о том, что было бы классно приготовить плов из фиолетовой, желтой, красной, белой и оранжевой моркови...
956 читали · 2 года назад
Какая морковь лучше для плова. Оранжевая, красная или жёлтая
Морковь является самым любимым и распространённым корнеплодом практически у всех народов. Полезные свойства её можно перечислять часами. У каждого из нас есть свои детские воспоминания, когда он грыз её. Сладкая и хрустящая. А кому-то давали сок. Даже натирали на тёрке и с сахаром. Для лучшего усвоения нашим организмом каротина, добавляли топлённое сливочное масло. От детства остались такие яркие воспоминания, когда в обиходе была морковь разного цвета и разная по своему вкусу. Грызёшь каротельку...