Всем привет! Сегодня анализирую траты на продукты за третью неделю октября!
Неделя получилась затратнее, чем планировалось изначально. Сделала большую закупку рыбы. Что-то используется сейчас, что-то будет ждать Нового года. Вроде кажется, что ещё много времени, но оно так быстро пролетает, что я предпочитаю делать запасы заранее!
Форелька приехала свежайшая! Несколько стейков под охотку запекла на ужин, остальное засолила. Половину съедим, половину заморожу на праздники.
Оставила шикарный набор на супчик! Уже представляю себе уху по-фински и облизываюсь!
Горбушу тоже засолила. Использовать буду по такому же сценарию: половина на сейчас, половина на потом!
Скумбрию замариновала с луком в банке. Очень уж я люблю её в таком виде! На неделю мне точно хватит! 😋
Купила на пробу заправку для пасты из кальмаров. Я предпочитаю делать такие вещи сама, но бросила в морозилку, пусть будет НЗ!
Филе сельди тоже замариновала. Вот любим мы такие вещи, что же делать! 😂
Также в запасы отправилась печень трески. Но насчёт неё я не уверена, могу и раньше захотеть..
Ну и пара 200 - граммовых баночек икры форели. Одну на сейчас, одну на потом. На праздничные бутерброды я предпочитаю икру горбуши, но на украшения, в тарталетки, вполне можно использовать форелевую!
Закупок в магазине получилось две. Один раз я заказала доставку, чтобы использовать промокод на 200 рублей.
Второй раз зашла в магазин по дороге с работы.
Готовила на этой неделе гречу по-купечески, плов, куриный суп-лапшу, ну и стейки форели с картофельным пюре.
На выходных делала блинчики из остатков молока и запеканку из купленного по акции творога! 😊
На предстоящую неделю уже приготовила тушенный с мясом картофель и запечённые с куриным филе овощи (брокколи и цветная капуста). На несколько дней точно хватит!
Потратила на продукты 11002 рубля. Много. Но будем считать это инвестиций на будущее!
Ведь цены на икру и рыбу перед новогодними праздниками точно подскочат! А мы подготовились! 😉