Найти в Дзене
Хибины

Вьетнамский суп Фо Бо: едим и худеем — всего 50 Ккал на 100 граммов — к Новому году минус два размера

Начался сезон похудения к Новому году, и худеющие хотели бы пройти этот путь без голодовки и с относительным комфортом. Помогут в этом традиционные диетические рецепты. Один из них — вьетнамский суп Фо Бо. Это сытный и вкусный суп, в 100 граммах которого всего 50 Ккал.

Нам потребуется:
Говядина на кости — полкило;рисовая лапша — 100 гр.;специальная приправа Фо Бо — 1 пакетик;кинза — 40 граммов;веточка мяты;лук — 1 луковица среднего размера;красный перец жгучий — 1 небольшой стручок;1 лайм;соевые проростки — 100 граммов;имбирь — 50 граммов;соль по вкусу.

Как приготовить:

Лук чистим, режем луковицу пополам, имбирь освобождаем от кожицы и режем на три части. Лук и имбирь жарим на сухой сковороде до небольшой «обгорелости».

С говядины надо удалить лишний жир, поместить его в чистую кастрюлю с 2 литрами воды. Туда же добавить лук и имбирь. Варить около 2,5 — 4 часов на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Не забывайте вовремя снимать пенку. Воду можно подливать в процессе, на выходе должно получиться около 2 литров готового наваристого бульона.

Мясо отделяем от кости, разбираем на небольшие кусочки. А бульон процеживаем через сито, лук и имбирь свое сделали, их можно выбросить.

В бульон добавляем основу Фо Бо — она продается на маркетплейсах и в любом магазине азиатских продуктов. Варим около 15 минут.

В отдельной миске заливаем на 10 минут кипятком рисовую лапшу. Накрываем и оставляем, помешивая раз в 5 минут, чтобы лапша не слиплась.

Моем кинзу, мелко крошим, мяту можно помять руками.

Сливаем лапшу, раскладываем по тарелкам, добавляем нарезанные проростки сои, зелень, отварную говядину, лайм ломтиками и острый перец. Каждую порцию заливаем горячим бульоном, при необходимости солим.

Приятного аппетита и легкого похудения!

Еда
6,93 млн интересуются