Пошаговый рецепт⬇️
Подготовьте ингредиенты:
✅фунчоза (рисовая лапша)
✅листы рисовой бумаги
✅свежая мята
✅очищенные креветки
✅редис
Для соуса:
✅столовая ложка соевого соуса
✅чайная ложка сока лайма
✅соус для «морепродуктов чили, лайм» половина столовой ложки
Шаг 1
Подготовьте фунчозу. Залейте лапшу кипятком на 5 минут,после хорошо промойте холодной водой
Шаг 2
Отварите креветки в подсоленной воде с лавровым листом
Шаг 3
Нарежьте редис
Шаг 4
Размочите рисовую бумагу в небольшом количестве горячей воды
Шаг 5
Разложите лист рисовой бумаги на влажной салфетке, в центр положите лапшу, нарезанный редис, мяту
Шаг 6
Положите рядом 2 креветки и начинайте сворачивать лист
Шаг 7
Подверните лист сверху и снизу, чтобы закрыть начинку
Шаг 8
Положите готовый ролл на тарелку и накройте влажным полотенцем. Приготовьте остальные роллы
Шаг 9
Смешайте ингредиенты для соуса, подавайте в порционных соусниках
⭐️Наполнение данного ролла может быть любым, экспериментируйте , используйте Ваши любимые продукты 👌⭐️
#foodблогер #рецепты #спрингролл