Замороженную вишню предварительно разморозьте. Для этого выложите ее в дуршлаг, а дуршлаг установите на глубокую тарелку. Оставьте на время: лишний сок стечет, и вишня станет менее влажной.
Переложите размороженную вишню в миску. Добавьте к ней сахар, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешайте: сахар и крахмал должны равномерно распределиться по вишне — это поможет стать начинке не слишком жидкой.
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, чтобы слойки не прилипли к поверхности и их было легче снять после выпечки.
На рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте тесто на одинаковые прямоугольники.
На одной половинке каждого прямоугольника аккуратно сделайте, не доходя до края и центра, несколько небольших надрезов обычным ножом или ножом для пиццы.
На часть теста без надрезов выложите 1 столовую ложку вишневой начинки. Накройте начинку надрезанной половинкой теста и слепите края. Можете прижать края вилкой — для надежности и красоты.
Подготовленные слойки выкладывайте на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они могли свободно увеличиться в размерах при выпекании.
В небольшой миске взбейте яйцо. С помощью кулинарной кисточки смажьте верх слоек взбитым яйцом — это придаст им аппетитный золотистый цвет и блеск после выпекания.
Поместите противень со слойками с вишней в разогретую духовку и выпекайте примерно 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.
Готовым слойкам дайте немного остыть на противне, чтобы они стали менее горячими и легче снимались. При желании посыпьте их сахарной пудрой и подавайте.