Он формирует защитный барьер от токсинов и патогенных микроорганизмов.
Этот любимый многими продукт не просто вкусный, но еще, как оказалось, и самый полезный для кишечника. Как выяснили ученые, которых цитирует Vm.ru, в рацион следует обязательно добавить бразильский орех.
По словам специалистов, он способствует повышению защитных функций желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление этого ореха способствует улучшению работы ЖКТ и снижает риск развития рака кишечника, отмечают ученые. По их данным, бразильский орех содержит вещества, которые помогают формировать защитный барьер в кишечнике от токсинов и патогенных микроорганизмов.
А еще этот орех богат селеном, а он обогащает организм антиоксидантами.
Среди недостатков этого продукта специалисты назвали его калорийность и призвали употреблять эти орехи в умеренных количествах — достаточно двух штук в день, отмечается в материале Journal of Nutrition.
Ранее россиянам объяснили, почему вредно пить апельсиновый сок по утрам.
Читайте также:
Звезде «Служебного романа» вызвали «скорую»
Дефицит витамина Д — новая пандемия? Чем грозит и что делать
Рак груди у мужчин: онколог назвала главные причины этой редкой патологии
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-10-21/uchenye-nazvali-samyy-poleznyy-dlya-kishechnika-produkt-i-eto-ne-kefir-5226325