Сегодня СМИ опубликовали великолепную новость от Росстата. Оказывается, Россия смогла сама обеспечить себя картошкой впервые за восемь лет.
«Уровень самообеспечения картофелем в 2023 году составил 101%».
Росстат ещё сообщил, что Россия обеспечивает также себя полностью мясом на 101,7%, и самая главная боль многих россиян – рыба - по убеждению статистиков мы обеспечены ею с избытком, аж на 152,9%.
Новость эта прошла по Сети в первой половине дня, поэтому, когда мы ближе к вечеру зашли в гипермаркет одной из крупнейших торговых сетей, то было решено проверить рыбный отдел, как там обстоят дела с «избыточным» обеспечением нас рыбой.
Отдел, несмотря на выходной день, пустовал, впрочем, как всегда в последнее время – ни покупателей около, ни продавщицы за прилавком не было.
Она обслуживала сразу несколько витрин, включая колбасно-сосисочную, где время от времени появлялись прохожие посетители магазина, и она предпочитала находиться там – в более людном месте, всё ж веселее.
Благодаря отсутствию вообще кого-либо возле витрин-холодильников с «избыточным» количеством рыбы мы смогли спокойно провести фотосесию представленной нашими доблестными промысловиками продукции, которая, правда, при довольно высокой цене не отличалась ни богатством ассортимента, ни достойным внешним видом.
Напомним ещё раз – это не «магазинчик за углом», а крупный двухэтажный гипермаркет одной из крупнейших торговых сетей.
И ещё момент, который следует принять во внимание – на фото представлено всё, что предлагал нам продавец. То есть больше рыбы в этом магазине не было (если не считать солёную и сушёную), причём, большая её часть, как написано на ценниках «изготовлено из мороженого сырья», т.е. это не свежая «охлаждёнка».
Итак, смотрим:
Комментировать вот это всё, как и пробовать, почему-то не очень хочется. После сообщения от Росстата, можно предположить, что именно в этот конкретный магазин 150% из 152,9% статистической рыбы просто «не доехало» по каким-то причинам.
Ну и на «закуску» витринка-холодильничек с красной икрой и ценами.
Обратим ваше внимание на то, что в прошлом году мы пробовали икру горбуши в баночке, которая на первом снимке стоит слева в красном кружочке.
Икра неплохая, получше многих, сделана действительно на Дальнем Востоке, но тогда она ЗДЕСЬ ЖЕ стоила В ТРИ раза дешевле, что-то около 500 рублей, а сейчас, как видите, её цена больше 1500 рублей за классическую баночку в 140 граммов.
Прикиньте разницу «до» и «после». Интересно, чем думают те, кто её производит, и те, кто продаёт? Откуда берётся такая безрассудная жадность, которая приводит вот к таким абсурдным ценам? Что это за бизнес такой?
Уважаемые подписчики, воспользуйтесь НОВОЙ ОПЦИЕЙ мгновенного оповещения о выходе новых статей на канале:
Зайдите на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ КАНАЛА РОСГОД и нажмите на КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой «Вы подписаны».
После активации колокольчика вы будете ПЕРВЫМИ получать уведомления о наших новых публикациях.
И как прежде, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых, приходите в наш ТЕЛЕГРАМ, где ещё больше интересных вещей.