Найти тему
Хибины

Новогоднее блюдо от Анны Семенович: «Пьяная форель» — невероятно сочная и нежная рыбка на праздничный стол

В новогоднюю ночь каждый может почувствовать себя звездой. Главное — подать к столу оригинальные блюда из меню знаменитостей.

Певица Анна Семенович рассказала изданию KP.ru, как приготовить «пьяную» форель в фольге. Без этого блюда в ее семье не обходится новогодний праздничный стол.

Ингредиенты:

Форель — 2 средние потрошеные тушки;сливочное масло — 2 ст. л.;чеснок — 2 зубчика;белое вино — ¼ стакана;лимонный сок — 1 ст. л.;соль, перец и специи — по вкусу.

Порядок приготовления:

Растапливаем сливочное масло и пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем белое вино с лимонным соком.

Форель промываем под водой. Затем просушиваем на бумажных полотенцах.

Рыбы солим и перчим, обрабатываем специями. Обильно обмазываем маринадом со всех сторон.

Затем заворачиваем форель в фольгу. Тщательно скрепляем края.

Жарим в разогретой до 200 С духовке на гриле в течение 15−20 минут. Переворачиваем один раз. Перед подачей даем рыбке «отдохнуть» в фольге.

Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали, как выбрать форель с икрой, чтобы юыл деликатес к новогоднему столу.

Еда
6,93 млн интересуются