Вот и я в эти выходные наготовила целую кастрюлю такого осеннего лакомства. Называется - форикол / fårikål, дословно "овца в капусте". Конечно, это блюдо можно готовить и в другое время года, но традиционно сентябрь, октябрь это время когда капуста самая свежая и сочная и барашки кстати тоже "поспели". Лично я считаю, что в Норвегии баранина самое экологически чистое мясо. Так уж заведено что и коровы и овцы здесь на свободном выпасе. Они гуляют без пастухов. Крупных ферм - производств нет. Только частные - небольшие. На фото: такое мясо продают в магазинах уже в подготовленных кусках. Но, если коровам все таки дают какое-то дополнительное питание и они пасутся на ограниченных - огороженных территориях, то барашки часто передвигаются где им нравится. Их можно встретить высоко в горах, в лугах, и даже небольших лесах. Вольные они звери здесь. Часто хозяин не видит своих питомцев неделями. Вот и нагуливают они за лето мясо сочное, вкусное и экологически чистое. Норвежская кухня имеет о
Самое норвежское блюдо, которое все норвежцы готовят именно осенью
20 октября 202420 окт 2024
170
2 мин