Традиционная норвежская сметанная каша(Rømmеgrot) оригинальное блюдо, аналогов которому нет в других кухнях. Она имеет весьма специфический вкус, который нравится почти всем. Такой нежный мусовый с кислинкой. Каша очень-очень калорийная. Довольно сложная в приготовлении и требующая сноровки. Лично я не встречала никого у кого бы она получилась с первого раза. Поэтому даже в самой Норвегии, ее готовят опытные хозяйки или покупают в виде полуфабриката в магазине. Она продается в больших количесвах и любима жителями Норвегии и гостями. Лично я обожаю эту кашку. Мы покупаем полуфабрикат и готовим пару раз в месяц. Сама, от начала до конца, я не готовила ни разу, хотя прочитала массу рецептов и статей про нее. Сметанная каша диковинка для других народов. У норвежцев она имеет некоторые вариации. Домашняя сметанная каша Ингредиенты на 4 порции: ВОТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ Причем, чем больше масла удаляется, тем менее кислый вкус приобретает каша. 4. Варите кашу на медленном огне около 5 минут, пре
Самая необычная каша которую я ела - сметанная: рецепты и фото
19 февраля 202419 фев 2024
91
3 мин