Найти тему
Открытый путь

Самая необычная каша которую я ела - сметанная: рецепты и фото

Оглавление

Традиционная норвежская сметанная каша(Rømmеgrot) оригинальное блюдо, аналогов которому нет в других кухнях. Она имеет весьма специфический вкус, который нравится почти всем. Такой нежный мусовый с кислинкой. Каша очень-очень калорийная.

Довольно сложная в приготовлении и требующая сноровки. Лично я не встречала никого у кого бы она получилась с первого раза.

Поэтому даже в самой Норвегии, ее готовят опытные хозяйки или покупают в виде полуфабриката в магазине.

Она продается в больших количесвах и любима жителями Норвегии и гостями. Лично я обожаю эту кашку. Мы покупаем полуфабрикат и готовим пару раз в месяц.

Сама, от начала до конца, я не готовила ни разу, хотя прочитала массу рецептов и статей про нее. Сметанная каша диковинка для других народов. У норвежцев она имеет некоторые вариации.

Домашняя сметанная каша

Ингредиенты на 4 порции:

  • 5 дл. сметаны не менее 35% жирность
  • 2 дл. муки
  • 5 дл. молока тоже жирненького
  • 0,5 чайной ложки соли
-2

ВОТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

  1. Довести до кипения на небольшом огне помешивая, дайте сметане покипеть около 2-5 минут.
  2. Просейте половину муки прямо в кашу и энергично перемешайте.
  3. Дайте ей закипеть на среднем огне, пока она не начнет "пыхать" и сверху появится топленое масло. Это масло нужно собирать в отдельную чашечку.. Снимите масло ложкой, затем добавьте постепенно добавлять оставшуюся муку и молоко. Некоторые их предварительно рамешивают вместе и потом добавляют по чуть-чуть.

Причем, чем больше масла удаляется, тем менее кислый вкус приобретает каша.

4. Варите кашу на медленном огне около 5 минут, прежде чем приправить солью.

Некоторые, добавляют кипящее молоко, чтобы добиться нужной консистенции.

Когда снимите кашу с огня, не забывайте что она еще загустеет, и достаточно сильно. Когда будете подавать, можно добавить и то масло, которое сняли.

Сметана которая используется для каши очень похоже на сливки которые продают фермеры. Очень жирные похожие на масло. Я когда жила в России такие покупала для масляного кофе. От качества сметаны зависит все блюдо - получится или нет.

-3

Вот что говорит повар одного из ресторанов Тромсё:

Готовый продукт имеет божественный вкус, но приготовление его - действительно трудоемкий процесс, что может объяснить, почему блюдо такое вкусное. традиционно зарезервированы для трех самых особых случаев в году - это середина лета, а также праздник урожая и Канун Нового года. А его вкус переносит членов семьи в детство.

Сметанная каша является традиционным норвежским блюдом, и рецепты варьируются от места к месту. В некоторых местах, особенно в Западной Норвегии, сметанную кашу готовили с манной крупой.

Ингредиенты:

  • 3/4 дл Манная крупа
  • 7 ½ dl молока
  • 7 ½ dl сметаны
  • 1 ½ dl пшеничная мука
  • 1/2 ч.л.соль

Вот как это сделать

  1. Сначала сварите манную кашу из манной крупы и молока.
  2. Затем отварите кашу из сметаны и муки до появления масла, но не снимайте ее с плиты.
  3. Осторожно смешайте манную кашу со сметанной кашей. Постепенно и доводите до кипения. Затем смешанная каша должна снова дать масло. Не снимайте его. Оно должно быть в каше.
  4. Приправьте кашу солью и подавайте горячей.

Самое интересное начинается потом.

Эту кашу можно есть и в сладком и в соленом виде. Все зависит от того, кто и что любит и желает сейчас.

-4

Основных вариантов два.

Первый - подавайте сметанную кашу с вяленым мясом, салями, тонким хрустящим хлебом или лепешками. Можно обжарить бекон. Можно посыпать тимьяном. Получается такой "соленый вариант". На фото с брусникой. Брусника оригинально сочетается с мясом.

-5

Второй - подают традиционно с корицей и посыпают сверху сахарным песком. Иногда добавляют клубнику или другие ягодки.

-6

В магазинах продают каши-полуфабрикаты нескольких производителей. Каши очень вкусные и популярные. Так что смело можете покупать. называется напомню - Rømmеgrot/ рёммегрёт.

Там нужно или немного доварить или использовать микроволновку. Мы часто покупаем такую, нам нравится.

-7

Этот рецепт у меня спросили в комментариях под одной из статей. Там я писала о норвежских молочных продуктах и ценах. Вот обещала ответить - отвечаю.

Если кто рискнет приготовить, напишите как получилось.

С уважением, Открытый путь.

Каша
389,1 тыс интересуются