Говоря о еде для космонавтов, сразу на ум приходит еда из тюбиков. На самом деле сейчас космонавты питаются не только из тюбиков. У них на столе разнообразная пища, Но наша статья именно про тюбики.
Да! Именно эту идею позаимствовали норвежские производители продуктов питания. И еду в тюбиках любят все, особенно дети. Для них не представляет труда достать из холодильника любимый тюбик, выдавить содержимое на кусочек хлеба и все - ты сыт.
Например на фото - сыры.
Это мягкие плавленые сыры: моцарелла, с холопеньями, с беконом и с разными колбасками. В реальности их гораздо больше: с грибами, с салями, с разными овощными добавками.
Особым деликатесом является "кавиар", что переводится как икра.
В Норвегии чаше всего продают икру тресковых рыб, реже лососевую. И она в основном в тюбиках. Есть много производителей, но вкус отличается лишь деталями.
Там есть процент икры от 50 до 80 % и добавки в виде масла или специальных соусов. Именно такой кавиар заказывают мои родственники привезти в качестве гостинцев. Очень все любят, и я везу столько, сколько влезет в чемодан.
А это тоже рыбка - в тюбики укладывают скумбрию или макрель в томатном соусе. Тоже очень вкусно и удобно. Если будете в норвежских краях непременно попробуйте.
Еще мне нравится такая фасовка для разных пикников и походов. Все очень грамотно получается. Берёшь несколько разных тюбиков, порезанный хлеб и разнообразное меню готово.
При этом не нужно ножей вилок, мыть посуду и все очень компактно.
Как думаете - удобно?
Когда я работала в школе для детей на шведском столе всегда были несколько тюбиков и они с удовольствием выбирали и ели то, что им нравится.
Причем, традиционная шоколадная паста тоже в тюбиках. Но ее обычно едят дома. В школе от нее за 5 минут бы ничего не осталось.
В завершении авторские фотографии с ценами из норвежского гастронома:
Как вам такая форма подачи еды?
С уважением, Открытый путь
Еще статьи про еду: