Найти в Дзене
Открытый путь

В Норвегии нет космонавтов, но есть космическая еда, смотрите сами !

Говоря о еде для космонавтов, сразу на ум приходит еда из тюбиков. На самом деле сейчас космонавты питаются не только из тюбиков. У них на столе разнообразная пища, Но наша статья именно про тюбики.

Да! Именно эту идею позаимствовали норвежские производители продуктов питания. И еду в тюбиках любят все, особенно дети. Для них не представляет труда достать из холодильника любимый тюбик, выдавить содержимое на кусочек хлеба и все - ты сыт.

-2

Например на фото - сыры.

Это мягкие плавленые сыры: моцарелла, с холопеньями, с беконом и с разными колбасками. В реальности их гораздо больше: с грибами, с салями, с разными овощными добавками.

-3

Особым деликатесом является "кавиар", что переводится как икра.

В Норвегии чаше всего продают икру тресковых рыб, реже лососевую. И она в основном в тюбиках. Есть много производителей, но вкус отличается лишь деталями.

-4

Там есть процент икры от 50 до 80 % и добавки в виде масла или специальных соусов. Именно такой кавиар заказывают мои родственники привезти в качестве гостинцев. Очень все любят, и я везу столько, сколько влезет в чемодан.

-5

А это тоже рыбка - в тюбики укладывают скумбрию или макрель в томатном соусе. Тоже очень вкусно и удобно. Если будете в норвежских краях непременно попробуйте.

-6
-7

Еще мне нравится такая фасовка для разных пикников и походов. Все очень грамотно получается. Берёшь несколько разных тюбиков, порезанный хлеб и разнообразное меню готово.

При этом не нужно ножей вилок, мыть посуду и все очень компактно.

Как думаете - удобно?

-8

Когда я работала в школе для детей на шведском столе всегда были несколько тюбиков и они с удовольствием выбирали и ели то, что им нравится.

Причем, традиционная шоколадная паста тоже в тюбиках. Но ее обычно едят дома. В школе от нее за 5 минут бы ничего не осталось.

-9

В завершении авторские фотографии с ценами из норвежского гастронома:

-10

-11

-12
-13

Как вам такая форма подачи еды?

С уважением, Открытый путь

Еще статьи про еду: