Найти тему
Спорт=Жизнь

Как приготовить имбирный чай

Оглавление

Ингредиенты:

  • Вода 500 мл
  • Чай травяной 1 ч.л.
  • Имбирь 1 шт. свежий корень 3 см
  • Кардамон 4 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Клюква 1 горсть по желанию
  • Мед не более 1 ч.л.
Имбирный чай с кардамоном – это настоящий заряд энергии и уюта, который пробудит в вас чувство тепла и наслаждения. Ароматный имбирь, специи, свежий лимон и нежная клюква создают неповторимый букет вкусов, подарив вам чашу ароматного удовольствия. Этот чай станет отличным способом расслабиться и насладиться теплом и уютом.  Приятного чаепития!

Пошаговое приготовление имбирного чая

Шаг 1

Для имбирного чая лучше всего использовать именно корень, а не сухой имбирь. При использовании последнего чай получится мутным.

Чай залить кипящей водой и настаивать на 5 минут. Процедить чай в небольшую кастрюльку.

Шаг 2

Имбирь очистить от кожицы и с помощью овощечистки снять тонкие полоски. С лимона срезать немного цедры, а из половинки – выжать сок.

Шаг 3

В кастрюльку с чаем добавить имбирь, гвоздику, кардамон и цедру лимона.

Пряности могут быть любыми: бадьян, анис, корица, лавровый лист, черный или душистый перец горошком – все то, что найдется под рукой.

Внимание!

Информация в данном материале носит исключительно образовательный характер и не может использоваться для самолечения. Перед применением рекомендаций посоветуйтесь со специалистом.

Имеются противопоказания.

Шаг 4

Довести содержимое кастрюльки до кипения на небольшом огне. Добавить в кастрюлю горсть клюквы и половинку лимона. Варить 5 минут.

Если клюкву протереть через сито, отжатые шкурки добавить вариться вместе со специями, а свежий сок влить после того, как готовый имбирный чай немного остынет, то напиток получится более яркий, ароматный и насыщенный витамином С.

Можно не добавлять в чай клюкву, тогда он будет желтого цвета, но мне нравится тот красивый розовый оттенок, который клюква придает готовому напитку.

-2

Шаг 5

Лимонный сок смешать с мёдом.

Снять кастрюльку с чаем с огня, остудить до 70 градусов, после чего влить лимонный сок с медом.

Большинство рецептов предлагают добавлять мед в чай тогда, когда он еще кипит в кастрюле. Но я бы не рекомендовала так поступать, поскольку при кипячении мед теряет все свои полезные свойства.

Вместо лимона можно использовать лайм. У него несколько иной вкус и аромат, чем у его желтого собрата.

Накрыть кастрюльку крышкой и дать чаю настояться.

Через сито разлить чай по кружкам.

Такой чай можно пить как теплым, так и холодным.

Только помните, что имбирный чай обладает тонизирующим свойством, поэтому перед сном его лучше не употреблять, иначе можете всю ночь промаяться от бессонницы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются