Найти в Дзене
Спорт=Жизнь

Суп минестроне классический рецепт

Оглавление

Ингредиенты:

  • Бульон овощной 1,5 литра
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей корневой 200 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Тимьян 1 веточки
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Фасоль белая в сухом виде 100 г
  • Паста 50 г
  • Соль 1 ч.л.
Минестроне — это традиционный итальянский суп, богатый овощами и ароматными травами. Это универсальное блюдо, которое можно настроить по своему вкусу, добавив любимые овощи или зелень. Этот суп идеален для обеда или ужина, он очень насыщенный, согревающий и питательный. В этом рецепте мы представляем вам версию супа минестроне, который подарит вам настоящий вкус Италии прямо на вашей кухне.

Пошаговое приготовление супа минестроне

Шаг 1

Подготовку к варке осеннего минестроне стоит начать накануне вечером, замочив для этого в большом количестве холодной воды белую фасоль. На следующий день утром воду с фасоли необходимо слить, а саму фасоль — промыть. После чего выложить фасоль в кастрюлю, влить воду в таком объеме, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 см.

Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимально возможного и варить под крышкой в течение 1 часа.
Если взять для осеннего минестроне уже готовую консервированную фасоль, то время приготовления супа значительно сократится.

Шаг 2

Подготовить овощи для супа: морковь, корень сельдерея и луковицу тщательно вымыть и почистить. Порезать все овощи кубиками небольшого размера.

Шаг 3

В кастрюле, в которой будет вариться осенний минестроне, разогреть оливковое масло и выложить веточку тимьяна (можно добавить еще и розмарин) и лук. Готовить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты. Лук должен только стать прозрачным.

Шаг 4

Добавить к луку и тимьяну морковь и сельдерей, влить 100 мл овощного бульона (замените на куриный, чтобы суп стал еще более насыщенным по вкусу и питательным). Перемешать и тушить на среднем огне до мягкости овощей 7-10 минут.

Шаг 5

Добавить к овощам белую фасоль, стручковую фасоль и пасту (предпочтительнее брать мелкую пасту вроде ракушек, спиралей или гребешков). Перемешать и влить оставшийся бульон. Посолить и варить до готовности пасты.
Выключить огонь и дать супу настояться в течение нескольких минут. Вытащить веточку тимьяна и разлить суп по тарелкам.

-2

Шаг 6

Осенний минестроне готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются