Ингредиенты:
- Бульон овощной 1,5 литра
- Морковь 100 г
- Сельдерей корневой 200 г
- Лук репчатый 80 г
- Тимьян 1 веточки
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Фасоль стручковая 100 г
- Фасоль белая в сухом виде 100 г
- Паста 50 г
- Соль 1 ч.л.
Минестроне — это традиционный итальянский суп, богатый овощами и ароматными травами. Это универсальное блюдо, которое можно настроить по своему вкусу, добавив любимые овощи или зелень. Этот суп идеален для обеда или ужина, он очень насыщенный, согревающий и питательный. В этом рецепте мы представляем вам версию супа минестроне, который подарит вам настоящий вкус Италии прямо на вашей кухне.
Пошаговое приготовление супа минестроне
Шаг 1
Подготовку к варке осеннего минестроне стоит начать накануне вечером, замочив для этого в большом количестве холодной воды белую фасоль. На следующий день утром воду с фасоли необходимо слить, а саму фасоль — промыть. После чего выложить фасоль в кастрюлю, влить воду в таком объеме, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 см.
Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимально возможного и варить под крышкой в течение 1 часа.
Если взять для осеннего минестроне уже готовую консервированную фасоль, то время приготовления супа значительно сократится.
Шаг 2
Подготовить овощи для супа: морковь, корень сельдерея и луковицу тщательно вымыть и почистить. Порезать все овощи кубиками небольшого размера.
Шаг 3
В кастрюле, в которой будет вариться осенний минестроне, разогреть оливковое масло и выложить веточку тимьяна (можно добавить еще и розмарин) и лук. Готовить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты. Лук должен только стать прозрачным.
Шаг 4
Добавить к луку и тимьяну морковь и сельдерей, влить 100 мл овощного бульона (замените на куриный, чтобы суп стал еще более насыщенным по вкусу и питательным). Перемешать и тушить на среднем огне до мягкости овощей 7-10 минут.
Шаг 5
Добавить к овощам белую фасоль, стручковую фасоль и пасту (предпочтительнее брать мелкую пасту вроде ракушек, спиралей или гребешков). Перемешать и влить оставшийся бульон. Посолить и варить до готовности пасты.
Выключить огонь и дать супу настояться в течение нескольких минут. Вытащить веточку тимьяна и разлить суп по тарелкам.
Шаг 6
Осенний минестроне готов. Приятного аппетита!