Найти тему
Светлана Рогова.

Печем рулет, готовим завтрак, обед и ужин!

Друзья, все привет! Чем вы любите удивить своих друзей, близких, родных? Шедевром из мяса курицы?! Картошечкой?! А я, в последнее время, обожаю удивлять кондитерскими изделиями!

Мой первый медовый рулет
Мой первый медовый рулет

Друзья мои! Хочу еще раз напомнить, что жизнь наша не состоит из одного вязания, как считают большинство из моих подписчиков!

Мы еще и готовим вкусно, и отдыхаем весело! Мы любим и заботимся о наших животных! У нас в семье - ротвейлер! И нам с ним нескучно!

Граф с новыми игрушками
Граф с новыми игрушками

Ах, речь вовсе не об этом, а о том, что можно приготовить к чаю, когда гости на пороге!? Раньше, во времена СССР, был рецепт пирога, который так и назывался - "гости на пороге"! Кстати, если у вас есть рецепт этой вкуснятины, а иначе я не могу назвать, поделитесь рецептом в комментариях!

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший, нежнейший и простейший рулет! Рецептом делюсь!

Ингредиенты:

• яйца - 250 г

• сахар - 120 г

• мука - 100 г

• молоко - 50 г

• растительное масло - 50 г

• соль - щепотка

• разрыхлитель - 5 г

• ванильный сахар 10 г

Для крема:

Сметана жирность не ниже 25% 500 г

Сахарная пудра 200 г

Ванилин по вкусу

Выпекаем при 180° около 10 минут.

Как его готовить, напишу, но немного позже, нет не завтра или послезавтра, а немного ниже ⏬⏬⏬

Но, сейчас я предлагаю увидеть рулеты, какими они могут быть! Уж точно удивите гостей!

Мои первые котята!
Мои первые котята!

Вот таких милых котят я научилась создавать на курсе "Мимишные истории" в школе Полины Филимоновой! И даже получила Сертификат о прохождении курса!

Капибары
Капибары

Знаете, немного поразмыслив, любой может сотворить это чудо! Правда-правда! Крем берите поплотнее, чтоб наши кошки-мышки не растеклись!

Ну что, не буду томить, пора готовить!

Сначала взбиваем яйца с сахаром до образования пены, чтоб яйца не оседали на дно чаши! Муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар объеденияем в одной посуде, тщательно перемешиваем и высыпаем во взбитые с сахаром яйца! Тут же добавляем молоко и масло. Вымешиваем бережно и выливаем на противень! Именно выливаем, т.к. тесто получается... жидким, но не как вода, а как что-то среднее между блинами и оладьями! У меня противень стандартный 32х40, примерно такой размер!

Когда испекли, остужаем, намазываем кремом, а вот внутрь рулета можно положить любое повидло, а можно и свежие ягоды, можно варенье, но, смотрите, чтоб не "сбежало"! Сворачиваем и в холодильник на пропитку, не менее, чем на 4 часа! Приятного чаепития!

Есть рулеты и попроще! Как в кулинарии в моем детстве! Интересно?! Пишите! А может быть такое, что вы и сами знаете рецепт бисквитного рулета проще простого?! Делитесь в комментариях! 👇👇👇

Я же иду готовить обед, точнее, наблюдать за процессом приготовления обеда, а заодно и ужина! Муж с вечера замариновал шею, свинина в ход идет, а сегодня будет готовить то, не могу знать, что! Но, я обязательно сниму видео и поделюсь с вами в следующем влоговым видеоролике рецептом!

Это предыдущий шедевр от мужа. Подробнее в прошлом ролике.
Это предыдущий шедевр от мужа. Подробнее в прошлом ролике.

Ну что, идем удивлять мир кулинареым шедевром !!! Пока -пока!