Друзья, все привет! Чем вы любите удивить своих друзей, близких, родных? Шедевром из мяса курицы?! Картошечкой?! А я, в последнее время, обожаю удивлять кондитерскими изделиями!
Друзья мои! Хочу еще раз напомнить, что жизнь наша не состоит из одного вязания, как считают большинство из моих подписчиков!
Мы еще и готовим вкусно, и отдыхаем весело! Мы любим и заботимся о наших животных! У нас в семье - ротвейлер! И нам с ним нескучно!
Ах, речь вовсе не об этом, а о том, что можно приготовить к чаю, когда гости на пороге!? Раньше, во времена СССР, был рецепт пирога, который так и назывался - "гости на пороге"! Кстати, если у вас есть рецепт этой вкуснятины, а иначе я не могу назвать, поделитесь рецептом в комментариях!
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший, нежнейший и простейший рулет! Рецептом делюсь!
Ингредиенты:
• яйца - 250 г
• сахар - 120 г
• мука - 100 г
• молоко - 50 г
• растительное масло - 50 г
• соль - щепотка
• разрыхлитель - 5 г
• ванильный сахар 10 г
Для крема:
Сметана жирность не ниже 25% 500 г
Сахарная пудра 200 г
Ванилин по вкусу
Выпекаем при 180° около 10 минут.
Как его готовить, напишу, но немного позже, нет не завтра или послезавтра, а немного ниже ⏬⏬⏬
Но, сейчас я предлагаю увидеть рулеты, какими они могут быть! Уж точно удивите гостей!
Вот таких милых котят я научилась создавать на курсе "Мимишные истории" в школе Полины Филимоновой! И даже получила Сертификат о прохождении курса!
Знаете, немного поразмыслив, любой может сотворить это чудо! Правда-правда! Крем берите поплотнее, чтоб наши кошки-мышки не растеклись!
Ну что, не буду томить, пора готовить!
Сначала взбиваем яйца с сахаром до образования пены, чтоб яйца не оседали на дно чаши! Муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар объеденияем в одной посуде, тщательно перемешиваем и высыпаем во взбитые с сахаром яйца! Тут же добавляем молоко и масло. Вымешиваем бережно и выливаем на противень! Именно выливаем, т.к. тесто получается... жидким, но не как вода, а как что-то среднее между блинами и оладьями! У меня противень стандартный 32х40, примерно такой размер!
Когда испекли, остужаем, намазываем кремом, а вот внутрь рулета можно положить любое повидло, а можно и свежие ягоды, можно варенье, но, смотрите, чтоб не "сбежало"! Сворачиваем и в холодильник на пропитку, не менее, чем на 4 часа! Приятного чаепития!
Есть рулеты и попроще! Как в кулинарии в моем детстве! Интересно?! Пишите! А может быть такое, что вы и сами знаете рецепт бисквитного рулета проще простого?! Делитесь в комментариях! 👇👇👇
Я же иду готовить обед, точнее, наблюдать за процессом приготовления обеда, а заодно и ужина! Муж с вечера замариновал шею, свинина в ход идет, а сегодня будет готовить то, не могу знать, что! Но, я обязательно сниму видео и поделюсь с вами в следующем влоговым видеоролике рецептом!
Ну что, идем удивлять мир кулинареым шедевром !!! Пока -пока!