Найти в Дзене
БЫЛИ ВРЕМЕНА

Вкусное русское блюдо, которое не могут есть иностранцы. Что для них не так с нашим популярным супом

Многие традиционные блюда разных стран остаются недооцененными представителями других стран. Среди разнообразия таких блюд есть и одно русское национальное блюдо, которое мало кто соглашается есть из иностранцев.

В любой стране есть свои традиционные блюда, которые стали популярны и в других странах. Например, итальянская паста, французский луковый суп, грузинские хачапури, японский рамен или турецкая пахлава. Каждое блюдо обладает своей изюминкой, ароматом и уникальным вкусом. Но как говорится на вкус и цвет... Есть у нас супчик, который совсем не по вкусу представителям других стран.

-2

Это наша русская окрошка. Почему некоторые туристы испытывают шок, впервые попробовав её? Окрошка - это традиционное русское блюдо, которое едят холодным.
По основной версии на рубеже 19 и 20 веков так питались крестьяне на Руси. Ели лук с чёрным хлебом, да квасом запивали. Позже они крошили в блюдо, всё, что было: редьку, лук, огурцы, яйца, мясо разных видов, грибы и другое. Квас отлично возбуждал аппетит. Сначала это блюдо было закуской, а потом стало первым блюдом. А постную окрошку делали с рыбой разных видов.

-3

По другой версии окрошка появилась благодаря волжским бурлакам, с которыми расплачивались за работу квасом и сушёной рыбой. Им приходилось размачивать её в квасе. А позже они стали добавлять в квас и овощи.

А ещё окрошкой лечились от похмелья. Эх, как замечательно было отведать холодной ядреной окрошечки после вчерашнего бурного застолья!
Но почему же такая отрицательная реакция на окрошку у иностранцев? Чем им не угодила наша окрошечка? Ведь она так вкусна!

-4

А всё дело в том, что у нас её называют супом. В представлении иностранца суп должен быть горячим, а у нас он ледяной! Для обычного русского человека это прекрасный освежающий летний супчик, который мы поглощаем целыми кастрюлями начиная с весны. Многие иностранцы вообще никогда не видели квас.

И для них он примерно как холодная газировка да ещё и хлебом пахнет. Несостыковка в голове у них. Так вот представьте, что в ледяную газировку добавили овощей и мяса! А некоторые русские ещё используют для заправки кефир вместо кваса. Это вообще шок для дегустатора.

-5

От окрошки пахнет кислым, квас продолжает бродить и вызывает у иностранцев ассоциации с несвежим продуктом. Нашему же человеку окрошка всегда напоминает лето, дачу и семейный обед. Запах кваса веет прохладой и удовольствие от еды в жаркую погоду еще больше. Так что нам не понять иностранцев с их вкусовыми пристрастиями (например, тухлую шведскую селедку в консервах), а им не понять нас, с нашей любовью к окрошке. Подписывайтесь на канал Были Времена. Вместе веселей. Еще почитать: