Ловите 10 вариантов сытного ужина за 30 минут!
1.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
● картофель – 1 кг,
● охотничьи колбаски – 6 штук,
● репчатый лук – 2 штуки,
● шампиньоны – 200 г,
● сметана – 1 стакан,
● бульон – 700 мл,
● сладкая паприка – 1 ч. ложка,
● растительное масло для обжарки,
● соль,
● перец горошком,
● зелень,
● лавровый лист по вкусу
Процесс приготовления:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаски порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 160 С около часа. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
Ингредиенты:
● 500 г куриного филе;
● 400 г капусты;
● 500 г картофеля;
● 200 г болгарского перца;
● 150 г моркови;
● 150 г лука;
● соль;
● перец;
● растительное масло;
Процесс приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Филе нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Дно горшочков немного смазать растительным маслом. Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту. На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить перец. Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
3. Горшочки с мясом и картофелем
Ингредиенты:
● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы);
● 1 кг картофеля;
● 200 г моркови;
● 200 г лука;
● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
● растительное масло;
● соль;
● перец;
Процесс приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл). Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить. В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут
Приятного аппетита!
4. Пшенная каша с тыквой в горшочке
Ингредиенты:
● Тыква (чищенной необходимо 500 г);
● 300 г пшена;
● 1 л молока;
● Соль;
● Сливочное масло;
● По вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.;
Процесс приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.
Пшено промыть в тёплой воде. Чищенную тыкву нарезать кубиками. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить, на медленном огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
Приятного аппетита!
5. Чанахи
Ингредиенты:
● 500 г баранины или говядины;
● 600 г картофеля;
● 500 г помидоров;
● 300 г баклажанов;
● 200 г моркови;
● 200 г лука;
● 4 зубчика чеснока;
● лавровый лист;
● соль;
● перец красный молотый;
● зелень по вкусу;
Процесс приготовления:
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка. Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать. Мясо нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить. На мясо выложить картофель. На картофель выложить баклажаны. На баклажаны выложить лук. На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона. Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов. За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
6. Жаркое в горшочках по-домашнему
Ингредиенты:
● Мясо — 1 Килограмм;
● Картофель — 9 Штук;
● Морковь — 150 Грамм;
● Лук репчатый — 150 Грамм;
● Грибы — 250 Грамм;
● Сыр — 150 Грамм;
● Сливки — 0,5 Литра;
● Соль — По вкусу;
● Специи — По вкусу;
Процесс приготовления:
Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение. Сыр натираем на крупной терке. Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель. Сверху выкладываем грибы. Затем идет лук и морковь. И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями. Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.
Приятного аппетита!
7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
Ингредиенты:
● Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки;
● Картофелины — 4 Штуки;
● Помидоры черри — 6 Штук;
● Морковь — 1 Штука;
● Лук-порей — - По вкусу;
● Чеснок — 2 Зубчика;
● Чернослив — 10-12 Штук;
● Бульон — 1 Чашка;
● Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок);
Процесс приготовления:
Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня. На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу. Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок. Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью. На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на 1 час. Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.
Приятного аппетита!
8. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Ингредиенты:
● 500 г говядины (свинины, баранины);
● 200 г фасоли;
● 300 г помидоров;
● 300 г грибов;
● 200 г болгарского перца;
● 150 г лука;
● соль;
● перец;
● растительное масло;
Процесс приготовления:
Если Вы не любите фасоль, можно её не добавлять. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл. При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком. Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности (Разные сорта фасоли варятся по разному). Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. В горшочки выложить немного мяса. На мясо выложить фасоль. На фасоль выложить мясо. Налить немного воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо
● соленые огурчики
● картофель
Процесс приготовления:
Берём горшочки, берём свинину и режем её соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,также режем их соломкой. Перемешиваем огурцы, с мясом, перчим, добавляем любимые специи, солим. Чистим картошку и тоже режем соломкой, берем горшочек и изнутри обильно смазываем его сметаной, далее кладём мясо с огурцами и картофель, верх смазываем майонезом (я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.
Приятного аппетита!
10.МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель;
● Мясо;
● Специи;
● Болгарский перец;
● Помидоры;
Процесс приготовления:
Готовим зажарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим ещё минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный.
Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в неё горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.
Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!