Найти в Дзене

🍳PLJESKAVICA (СЕРБСКАЯ КОТЛЕТА)

-2

Когда речь заходит о балканском фастфуде, Pljeskavica – абсолютный король. Это не просто котлета – это смесь мяса, специй и сербского гостеприимства. Приготовленная на гриле, сочная и ароматная, она тает во рту, а подача с лепешкой, луком и айваром превращает ее в незабываемое блюдо для каждого гурмана.

🧨ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
1 луковица (мелко нарезанная)
2 зубчика чеснока (измельченные)
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. паприки
Соль и черный перец по вкусу
2 ст.л. газированной воды

🧨ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замешиваем фарш: Смешайте говяжий и свиной фарш в глубокой миске. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, красный перец, паприку, соль, черный перец и газированную воду. Всё тщательно перемешайте.
2. Формируем котлеты: Разделите смесь на порции и сформируйте плоские котлеты, примерно по 1 см толщиной.
3. Готовим на гриле: Обжаривайте Pljeskavica на разогретом гриле или сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не приобретет золотистую корочку.
4. Подача: Подавайте котлету с традиционной лепешкой, ломтиками лука и ложкой айвара.

🧨ПОДАЧА:

На теплую лепешку положите горячую котлету, добавьте нарезанный лук, свежие овощи и обильно полейте соусом айвар. Запейте все это охлажденным пивом!

🧨СОВЕТЫ:

• Для большей сочности добавьте немного сала в фарш.
• Если нет гриля, можно приготовить на сковороде с антипригарным покрытием.

Энергетическая ценность:
Калорийность на порцию: 400 ккал

✨ВСТРЕЧАЙТЕ КОРОЛЯ СЕРБСКОГО ФАСТФУДА – PLJESKAVICA! ГРИЛЬ, СОЧНОСТЬ, АРОМАТЫ БАЛКАН ПРЯМО У ВАС НА ТАРЕЛКЕ.
🧨ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г говяжьего фарша 200 г свиного фарша 1 луковица (мелко нарезанная) 2 зубчика чеснока (измельченные) 1 ч.л. красного перца 1 ч.л. паприки Соль и черный перец по вкусу 2 ст.л. газированной воды 🧨ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замешиваем фарш: Смешайте говяжий и свиной фарш в глубокой миске. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, красный перец, паприку, соль, черный перец и газированную воду. Всё тщательно перемешайте. 2. Формируем котлеты: Разделите смесь на порции и сформируйте плоские котлеты, примерно по 1 см толщиной. 3. Готовим на гриле: Обжаривайте Pljeskavica на разогретом гриле или сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не приобретет золотистую корочку. 4. Подача: Подавайте котлету с традиционной лепешкой, ломтиками лука и ложкой айвара. 🧨ПОДАЧА: На теплую лепешку положите горячую котлету, добавьте нарезанный лук, свежие овощи и обильно полейте соусом айвар. Запейте все это охлажденным пивом! 🧨СОВЕТЫ: • Для большей сочности добавьте немного сала в фарш. • Если нет гриля, можно приготовить на сковороде с антипригарным покрытием. Энергетическая ценность: Калорийность на порцию: 400 ккал ✨ВСТРЕЧАЙТЕ КОРОЛЯ СЕРБСКОГО ФАСТФУДА – PLJESKAVICA! ГРИЛЬ, СОЧНОСТЬ, АРОМАТЫ БАЛКАН ПРЯМО У ВАС НА ТАРЕЛКЕ.
Еда
6,93 млн интересуются