Для большинства россиян хлеб входит в число ежедневных покупок и занимает ведущее место в питании. Однако для того чтобы продлить полезные свойства продукта, его следует правильно хранить.
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, хлеб обладает высокими показателями пищевой ценности и обеспечивает организм сложными углеводами, белками, магнием, железом, а также витаминами группы В, РР и Е. При обычных условиях хлеб не служит средой для размножения опасных микроорганизмов, однако специалисты выделяют несколько причин, почему продукт все-таки может испортиться. Среди них – плесневение, картофельная болезнь, меловая болезнь и поражение пигментообразующими бактериями.
Чтобы хлеб хранился как можно дольше, волгоградцам советуют придерживаться некоторых правил. К примеру, не стоит упаковывать теплый батон или булку в пакет. В противном случае создается благоприятная влажная среда для появления плесени.
Санитарные врачи также не рекомендуют хранить хлеб в холодильнике. Дело в том, что низкие температуры в сочетании с высокой влажностью лишь ускорят процесс очерствения.
Наконец, хранить батоны из муки разного сорта следует отдельно друг от друга. Так они дольше не будут портиться.