Приветствую читающих.
Ох, давно я чай не заваривала. Сегодня очень захотела чай из того, что так старательно заготавливала летом. Это уже выстраданный экспериментами рецепт, проверенный временем и дегустаторами . Все свое, все свое, кроме конечно черного крупнолистового чая.
И так- сушеные яблоки , шиповник и черный чай это отдельный рецепт. Сегодня еще добавила листья яблони и вишни ферментированные.
Ферментация — это внутреннее окисление листьев растения, в результате которого меняется их вкус. В зависимости от продолжительности процесса получают разные сорта напитка.
Высмотрела в интернете не очень затратный по времени и усилиям способ ферментации. Листья мою, подсушиваю , в полиэтиленовый пакет и в морозильную камеру. Сколько они там должны находится я не знаю, занимаюсь ими как бывает свободное время. Достаю, пока еще мерзлые, ломаю немного и даю отойти, потом еще мну и все не вынимая из пакета, а потом в духовке сушу.
Завариваю такой час обязательно в термосе. Почему-то мне кажется что в заварочном чайнике, как бы его не укрывать он не запарится так основательно.
Стараюсь положить все ингредиенты в равных частях. И чуток сахара в термос. Вкусно!
Приятного осеннего чаепития!
Живите с удовольствием.
Всем добра, тепла и мира.
Читайте,подписывайтесь. Отзывайтесь. Просто делюсь добром.