Найти в Дзене
На пенсии о жизни

Чай... свой, домашний

Приветствую читающих.

Ох, давно я чай не заваривала. Сегодня очень захотела чай из того, что так старательно заготавливала летом. Это уже выстраданный экспериментами рецепт, проверенный временем и дегустаторами . Все свое, все свое, кроме конечно черного крупнолистового чая.

-2

И так- сушеные яблоки , шиповник и черный чай это отдельный рецепт. Сегодня еще добавила листья яблони и вишни ферментированные.

Ферментация — это внутреннее окисление листьев растения, в результате которого меняется их вкус. В зависимости от продолжительности процесса получают разные сорта напитка.

Высмотрела в интернете не очень затратный по времени и усилиям способ ферментации. Листья мою, подсушиваю , в полиэтиленовый пакет и в морозильную камеру. Сколько они там должны находится я не знаю, занимаюсь ими как бывает свободное время. Достаю, пока еще мерзлые, ломаю немного и даю отойти, потом еще мну и все не вынимая из пакета, а потом в духовке сушу.

-3

Завариваю такой час обязательно в термосе. Почему-то мне кажется что в заварочном чайнике, как бы его не укрывать он не запарится так основательно.

-4

Стараюсь положить все ингредиенты в равных частях. И чуток сахара в термос. Вкусно!

Приятного осеннего чаепития!

Живите с удовольствием.

Всем добра, тепла и мира.

Читайте,подписывайтесь. Отзывайтесь. Просто делюсь добром.

Еда
6,93 млн интересуются