Я никогда не была в Японии, но люблю японскую кухню, особенно роллы. Но знали ли вы, что данное блюдо было изобретено моряками как способ сохранить свежесть рыбы? Рыба скатывалась в рисовый коврик, а затем нарезалась на небольшие кусочки. Уже со временем роллы претерпели эволюцию – японские рестораны открывались по всему миру, адаптируя роллы под местные вкусы благодаря добавлению ингредиентов.
Сегодня же роллы представлены во множестве разнообразных вариаций – от классических до нестандартных. Бывают даже сладкие варианты из шоколада.
Я больше всего люблю классические роллы «Филадельфия». Всегда заказываю именно их. На мой взгляд, если ресторан не умеет вкусно приготовить «Филадельфию», то и остальные виды будут невкусными.
В одну из пятниц, размышляя над ужином, я решила, что хочу роллы. По счастливой случайности в холодильнике оказались все необходимые ингредиенты, поэтому я подумала, почему бы не приготовить их самостоятельно? Но слишком сильно заморачиваться я не хотела, поэтому родился такой «ленивый» рецепт, чему я очень рада, так как роллы получилось безумно вкусными, в 10 раз лучше, чем покупные. Поэтому если вы любите роллы, я рекомендую вам приготовить их именно по этому рецепту. Все просто!
Давайте перейдем к ингредиентам, нам понадобится (на 15 роллов):
- Упаковка из-под яиц. Берите упаковку на 20 яиц, не 10. Она удобнее.
- 100 г риса
- 150 г воды
- 15 г рисового уксуса
- 15 г сахара
- Слабосоленая форель 400 г
- Огурец 2 шт (не крупные)
- Творожный сыр 150 г
- Листы нори (~8-15 листов, зависит от размера, на 1 ролл нужен квадрат примерно 4*4 см)
- Бальзамический соус ~3 ст.л.
- Кунжут 2 ст.л.
Теперь перейдем к самому процессу (обязательно посмотрите ролик перед этим - ссылка выше):
1. Рис хорошенько промываем раз 10, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем его холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, огонь уменьшаем до минимального и варим еще 15 минут. Крышку не открываем весь процесс, это очень важно. Через 15 минут выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 15 минус. В это время смешиваем уксус и сахар и поливаем раствором рис. Все перемешиваем. Оставляем под крышкой.
2. Форель нарезаем на ломтики. Чем шире (но не толще) у вас получится каждый кусок, тем лучше. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
3. Упаковку из-под яиц застилаем пищевой пленкой. На каждый отсек выкладываем рыбку. У меня кусочки шириной ~3 см, я выкладывала по 2 кусочка рядом, они должны быть соединены.
4. На рыбку выкладываем кубики огурца. Затем по 1 ч.л. творожного сыра. С помощью чайной ложки все утрамбовываем. Сверху выкладываем рис, примерно 1,5-2 ч.л., его тоже утрамбовываем и выравниваем как на видео. Постарайтесь сделать так, чтобы рис соседних роллов не соприкасался.
5. На рис выкладываем листы нори. Если у вас они крупные, порежьте их ножницами, чтобы получился квадрат 4*4 см.
6. Дальше с помощью доски все переворачиваем, убираем упаковку, затем пленку.
7. Поливаем бальзамическим соусом и посыпаем кунжутом.
Поверьте, роллы получаются нереальными! После них вы вряд ли сможете есть покупные, потому что разница огромная.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш аккаунт❤️. У нас тут много интересных и вкусных рецептов, которые мы готовим вместе с мужем.
А еще нам будет очень приятно, если вы оставите комментарий и свой отзыв.