Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Оладьи из брокколи с солёной сёмгой.

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам яркий и вкусный завтрак с классическим сочетанием брокколи и сёмги.

Для приготовления нам понадобятся: Брокколи 500 грамм, 2 яйца, 50 грамм муки, пару зубчиков чеснока, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки чёрного, молотого перца, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 столовые ложки подсолнечного масла, слабосоленая семга.

-2

Приготовление: Брокколи разделить на соцветия, стебель нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 2 минут.

-3

В кипящую воду к стеблю добавить соцветия и варить еще 2 минуты.

-4

Брокколи вынуть из кипятка и остудить.

-5

Соцветия и стебель брокколи измельчить блендером.

-6

Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех, нарезанный чеснок.

-7

Взбить блендером до однородной массы.

-8

Добавить муки.

-9

Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать оладьи сначала почти на максимальном огне.

-10

Перевернуть и выпекать на слабом огне.

-11

Выложить оладьи на тарелки, нарезать слабосоленую сёмгу, дополнить сметаной и зеленью укропа. Приятного аппетита!

-12

Ссылка на засолку сёмги: