Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам яркий и вкусный завтрак с классическим сочетанием брокколи и сёмги.
Для приготовления нам понадобятся: Брокколи 500 грамм, 2 яйца, 50 грамм муки, пару зубчиков чеснока, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки чёрного, молотого перца, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 столовые ложки подсолнечного масла, слабосоленая семга.
Приготовление: Брокколи разделить на соцветия, стебель нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 2 минут.
В кипящую воду к стеблю добавить соцветия и варить еще 2 минуты.
Брокколи вынуть из кипятка и остудить.
Соцветия и стебель брокколи измельчить блендером.
Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех, нарезанный чеснок.
Взбить блендером до однородной массы.
Добавить муки.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать оладьи сначала почти на максимальном огне.
Перевернуть и выпекать на слабом огне.
Выложить оладьи на тарелки, нарезать слабосоленую сёмгу, дополнить сметаной и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Ссылка на засолку сёмги: