Найти тему
Ольга Викторовна

Солёная сёмга

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом засолки сёмги.

Для приготовления нам понадобятся: 1.5 кг филе свежей сёмги, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложки семян горчицы, 1 столовая ложка сушёного чеснока. Рыба с костями и хвостом весила больше, но количество соли, сахара и приправ я беру исходя из веса филе.

-2

Приготовление: Отрезать хвост и плавники, срезать хребет и ребра.

-3

С помощью кухонного пинцета выдернуть оставшиеся косточки.

-4

Смешать соль, сахар, горчицу и чеснок.

-5

Уложить рыбу в ёмкость и посыпать смесью соли, сахара и приправ. Убрать в холодильник на 24 часа.

-6

На праздничный стол можно посолить сёмгу без добавления семян горчицы и используя молотый сухой чеснок.

-7

Выложить нарезанную рыбу по кругу, дополнив зелёным луком.

-8

Или выложить в ряд на плоское блюдо.

-9

Солёная сёмга способна украсить не только праздничный стол, но и обычный воскресный завтрак. Приятного аппетита!

-10

Ниже ссылка на рецепт ухи с использованием хвоста и костей сёмги:

Ссылка на салат с сёмгой:

Ссылка на приготовление роллов с солёной сёмгой:

Еда
6,93 млн интересуются