Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом засолки сёмги.
Для приготовления нам понадобятся: 1.5 кг филе свежей сёмги, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложки семян горчицы, 1 столовая ложка сушёного чеснока. Рыба с костями и хвостом весила больше, но количество соли, сахара и приправ я беру исходя из веса филе.
Приготовление: Отрезать хвост и плавники, срезать хребет и ребра.
С помощью кухонного пинцета выдернуть оставшиеся косточки.
Смешать соль, сахар, горчицу и чеснок.
Уложить рыбу в ёмкость и посыпать смесью соли, сахара и приправ. Убрать в холодильник на 24 часа.
На праздничный стол можно посолить сёмгу без добавления семян горчицы и используя молотый сухой чеснок.
Выложить нарезанную рыбу по кругу, дополнив зелёным луком.
Или выложить в ряд на плоское блюдо.
Солёная сёмга способна украсить не только праздничный стол, но и обычный воскресный завтрак. Приятного аппетита!
Ниже ссылка на рецепт ухи с использованием хвоста и костей сёмги:
Ссылка на салат с сёмгой:
Ссылка на приготовление роллов с солёной сёмгой: