Найти в Дзене
ИПТС

Буритто из говяжьего окорока: Мексиканские нотки на вашем столе

Оглавление

Этот рецепт - идеальное сочетание мексиканских вкусов и простого приготовления. Сочная говядина, ароматный рис, пикантная фасоль и яркие соусы - все это создает незабываемый вкус, который порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 200 г говяжьего окорока
  • 0.5 стакана риса
  • 100 г консервированной фасоли
  • 1 тортилья (тонкая лепешка)
  • Маринованный перец халапеньо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • Соль, молотый перец

Соус конкассе:

  • 2 помидора
  • 1 стручок перца чили
  • 2 кольца красного лука
  • Петрушка
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка постного масла
  • Соль

Сырный соус:

  • 100 г сыра чеддер
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 мл белого вина
  • 1 ч. ложка крахмала

Технология:

Рис:

1. Варка: Сварите рис в кипящей воде (0.5 л воды на 1 стакан риса) до готовности. Отцедите на дуршлаг.

Сырный соус:

1. Приготовление: Натрите сыр чеддер. Смешайте его со сливками, крахмалом и белым вином. Измельчите блендером до однородной массы.

Говяжий окорок:

1. Подготовка: Очистите говяжий окорок от жира и прожилок. Нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон.

2. Обжаривание: Обжарьте говядину на сковороде с постным маслом до готовности.

Соус конкассе:

1. Помидоры: Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками.

2. Соус: Измельчите перец чили, лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты с помидорами, добавьте лимонный сок и постное масло. Соль по вкусу.

Сборка буритто:

1. Начинка: Смешайте обжаренную говядину с рисом, фасолью, измельченным халапеньо, чесноком, солью и перцем.

2. Заворачивание: Выложите начинку на тортилью. Заверните края тортильи, чтобы получился рулет.

-5

3. Обжаривание: Смажьте буритто постным маслом и обжарьте его на сковороде-гриль несколько секунд.

-6

Подача:

1. Украшение: Выложите готовый буритто на блюдо. Украсьте его сырным соусом и соусом конкассе.

2. Финальный штрих: Добавьте сверху кусочек халапеньо, листик петрушки и стрелку зеленого лука.

-7

Дополнительные советы:

  • В начинку можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, кукурузу, зелень, лук или черные бобы.
  • Сырный соус можно заменить другими соусами, например, гуакамоле или сальсой.
  • Для более яркого вкуса в соус конкассе можно добавить немного красного винного уксуса.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются