В копилку с несложными в приготовлении салатами из простых ингредиентов предлагаем добавить еще один. Классическое сочетание курицы и грибов отлично дополняют соленые огурчики и сладкая консервированная кукуруза. Буйство красок и вкусов подойдет и на каждый день, и на праздник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе (или бедро) – 200 грамм
- Грибы – 200 грамм
- Консервированная кукуруза – 150 грамм
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец и майонез – по вкусу
🍁 Подготовьте все необходимые ингредиенты.
🍁 На сковороде нагрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
🍁 Отварите до мягкости курицу и морковь. Яйца отдельно сварите вкрутую, остудите и очистите.
🍁 Морковь, яйца и курицу нарежьте небольшими кусочками.
🍁 Следом нарежьте огурцы и добавьте кукурузу.
🍁 Выложите предварительно остывшие грибы. Приправьте по вкусу солью и перцем. По вкусу заправьте майонезом.
🍁 Аккуратно перемешайте салатик и перед подачей отправьте в холодильник примерно на час.
Обязательно ищите и другие рецепты, идеально подходящие для осени, на нашем сайте. Пусть все будет вкусно!