Сегодня готовлю шницель из капусты, несмотря на простой и быстрый рецепт - блюдо получается очень вкусным и сочным. 😋 Такую капусту можно приготовить на обед или ужин и подать как отдельным блюдом или в качестве дополнения к основному блюду.
Правильная панировка придаёт капусте аппетитную хрустящую золотистую корочку, а сметанно-чесночный соус дополняет вкус. 👇
📕Что нужно:
- белокочанная капуста ~ 1 кг.
- яйца - 2 шт.
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- соль, перец
- растительное масло - для обжарки
👨🏻🍳Как готовить: ⤵️⤵️⤵️
Для начала капусту режем пополам, а затем вот на такие кусочки. Если хотите, чтобы капуста была супер мягкая, можно сначала отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
Для кляра в одну миску мы разбиваем два яйца, солим, перчим, взбиваем вилкой. В другие 2 миски кладём панировочные сухари и муку.
Теперь кусочек капусты обваливаем со всех сторон сначала в муке, затем в яйце и в конце в панировочных сухарях.
С остальными кусочками проделываем всё то же самое.
Когда уже всю капусту подготовили в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем наши капустные шницели.
Жарим с двух сторон на среднем огне до образования румяной золотистой корочки. Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Если вдруг капуста получилась жестковата - поставьте в микроволновую печь на пару минут. Нам нравится, когда она немного хрустит, это дело вкуса.
Ну вот и всё. Вкусное и лёгкое блюдо из капусты готово, оно может быть отличным гарниром к любому мясу.
✨Подаём со сметанно-чесночным соусом и наслаждаемся вкусом. Кстати приготовить его можно так же из пекинской капусты. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.