Найти тему
Микс Рецептов

Шницель из капусты: невероятно вкусное блюдо, наш ходовой рецепт (капуста съедается за секунды, век живи - век учись!)

Сегодня готовлю шницель из капусты, несмотря на простой и быстрый рецепт - блюдо получается очень вкусным и сочным. 😋 Такую капусту можно приготовить на обед или ужин и подать как отдельным блюдом или в качестве дополнения к основному блюду.

Правильная панировка придаёт капусте аппетитную хрустящую золотистую корочку, а сметанно-чесночный соус дополняет вкус. 👇

📕Что нужно:

  • белокочанная капуста ~ 1 кг.
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло - для обжарки

👨🏻‍🍳Как готовить: ⤵️⤵️⤵️

Для начала капусту режем пополам, а затем вот на такие кусочки. Если хотите, чтобы капуста была супер мягкая, можно сначала отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

-2

Для кляра в одну миску мы разбиваем два яйца, солим, перчим, взбиваем вилкой. В другие 2 миски кладём панировочные сухари и муку.

-3

Теперь кусочек капусты обваливаем со всех сторон сначала в муке, затем в яйце и в конце в панировочных сухарях.

-4

С остальными кусочками проделываем всё то же самое.

-5

Когда уже всю капусту подготовили в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем наши капустные шницели.

-6

Жарим с двух сторон на среднем огне до образования румяной золотистой корочки. Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

-7

Если вдруг капуста получилась жестковата - поставьте в микроволновую печь на пару минут. Нам нравится, когда она немного хрустит, это дело вкуса.

-8

Ну вот и всё. Вкусное и лёгкое блюдо из капусты готово, оно может быть отличным гарниром к любому мясу.

-9

Подаём со сметанно-чесночным соусом и наслаждаемся вкусом. Кстати приготовить его можно так же из пекинской капусты. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Еда
6,23 млн интересуются