Найти тему
Вкусные Открытия

Котлеты больше НЕ ЖАРЮ! Готовлю такую вкуснятину в духовке из фарша!

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели!

Сегодня мы приготовим очень оригинальное и вкусное блюдо из фарша в духовке.

Так фарш вы еще точно не готовили. 

Сначала возьмите 3 сухих ломтика хлеба и залейте их 100-150 мл молока. Оставьте, чтобы хлеб пропитался молоком.

Далее потребуется 500 г мяса — можно использовать свинину или говядину. Кроме того, подготовьте 1 маленькую луковицу. Как только хлеб впитает молоко, необходимо перемолоть его вместе с мясом и луком на мясорубке.

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Затем отбейте фарш примерно 10 раз — это поможет котлетам лучше держать форму. Уберите фарш в холодильник на некоторое время.

Пока фарш настаивается, подготовьте еще одну луковицу. Добавьте 1 ч.л. уксуса и 0,5 ч.л. сахара. Оставьте лук, чтобы он немного настоялся.

Далее будем формировать наши котлеты!

  • Ингредиенты:

- Щепотка соли

- 1,5 маринованных огурца

  • Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C (360 °F).

2. Сформируйте плоские котлеты из фарша и выложите их на пергамент.

  - Рекомендуется смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал.

3. Если не любите маринованный лук, его можно просто немного обжарить на сковороде.

4. Сделайте в котлетах углубление.

5. В углубление добавьте кетчуп, маринованный или обжаренный лук, маринованный огурец и сыр.

6. Выпекайте в духовке 20-25 минут при 180 °C (360 °F).

-2

Приятного аппетита! 

Получаются сочные и мягкие котлеты из фарша.

Не сразу поймешь, что в этом блюде присутствуют маринованный лук и огурец.

Однако именно они придают котлетам сочность, аромат и оригинальность.

Мне даже кажется, что это диетическое блюдо — здесь нет ничего жареного или жирного.

Это отличная альтернатива котлетам, обжаренным на сковороде.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

До новых вкусных находок!

Еда
6,93 млн интересуются