Привет, мои дорогие читатели!
Сегодня мы приготовим очень оригинальное и вкусное блюдо из фарша в духовке.
Так фарш вы еще точно не готовили.
Сначала возьмите 3 сухих ломтика хлеба и залейте их 100-150 мл молока. Оставьте, чтобы хлеб пропитался молоком.
Далее потребуется 500 г мяса — можно использовать свинину или говядину. Кроме того, подготовьте 1 маленькую луковицу. Как только хлеб впитает молоко, необходимо перемолоть его вместе с мясом и луком на мясорубке.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Затем отбейте фарш примерно 10 раз — это поможет котлетам лучше держать форму. Уберите фарш в холодильник на некоторое время.
Пока фарш настаивается, подготовьте еще одну луковицу. Добавьте 1 ч.л. уксуса и 0,5 ч.л. сахара. Оставьте лук, чтобы он немного настоялся.
Далее будем формировать наши котлеты!
- Ингредиенты:
- Щепотка соли
- 1,5 маринованных огурца
- Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C (360 °F).
2. Сформируйте плоские котлеты из фарша и выложите их на пергамент.
- Рекомендуется смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал.
3. Если не любите маринованный лук, его можно просто немного обжарить на сковороде.
4. Сделайте в котлетах углубление.
5. В углубление добавьте кетчуп, маринованный или обжаренный лук, маринованный огурец и сыр.
6. Выпекайте в духовке 20-25 минут при 180 °C (360 °F).
Приятного аппетита!
Получаются сочные и мягкие котлеты из фарша.
Не сразу поймешь, что в этом блюде присутствуют маринованный лук и огурец.
Однако именно они придают котлетам сочность, аромат и оригинальность.
Мне даже кажется, что это диетическое блюдо — здесь нет ничего жареного или жирного.
Это отличная альтернатива котлетам, обжаренным на сковороде.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
До новых вкусных находок!