Найти в Дзене

Что посушить осенью? Несколько идей.

🎃 Конечно де тыкву, королеву осени. А приготовить можно цукаты или пастилу. Она шикарно сочетается с бананами, делаем тыквенно-банановое пюре и сушим. Ну очень вкусно 😉.

Тыква конфетка. Сорт не крупный подходит и для вторых блюд и для десертов.
Тыква конфетка. Сорт не крупный подходит и для вторых блюд и для десертов.

🥒Кабачок. Его можно просто посушить кусочками, а потом использовать в любом рагу. Можно приготовить чипсы (соленые, острые, пряные...), цукаты (идеально если проварить в сахарном сиропе с лимоном). Я же люблю из кабачка делать муку, а потом ее использовать в качестве загустителя для соусов. Ну и конечно же для полезной выпечки.

🍆Баклажаны. Идеальны в приправах. Но еще из хорошо пробланшировать, немного подвялить и заморозить. Ну очень шикарная заготовка получается. При приготовлении такие баклажаны "держат форму", если конечно так можно выразиться. Способ приготовления зависит от формы нарезки. Если нарезать пластинами, то на новый год можно будет радоваться рулетикам из баклажан.

Томаты вяленые в масле.
Томаты вяленые в масле.
Фотографии сушеного баклажана не нашла 🤷

🍎Яблоки. Это классика. Разнообразить ее можно степенью просушки. Подвяленые яблочные колечки очень вкусный перекус.

🥕Морковь. Можно посушить кусочками, кружочками или натереть на терке. Или же приготовить пастилу, в сочетании с яблоками и медом получается просто сказка!

Морковь.
Морковь.

🍯 И, конечно же, мед! 😉 Хотя его не сушат, но он отлично дополняет все вышеописанные сладости. Добавляя мед в пастилу или к цукатам, мы не только улучшаете вкус, но и обогащаем продукт полезными свойствами.

Так что выбирайте, экспериментируйте и наслаждайтесь осенними дарами природы в сушеном виде.

А какие ваши любимые рецепты?

Делитесь в комментариях, ведь каждая идея может стать началом чего-то вкусного и необычного!

Еда
6,93 млн интересуются