Блинчики ржаные — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Ржаная мука, используемая в этом рецепте, содержит больше клетчатки и питательных веществ по сравнению с обычной пшеничной мукой, что делает блинчики более сытными и полезными. Их можно подавать не только как десерт, но и как основное блюдо. Добавьте к ним творог, зелень или ваши любимые овощи, и получите отличное сочетание для пищи.
Приготовление начинается с смешивания всех ингредиентов. Для достижения однородной и гладкой массы, не забывайте тщательно перемешивать. Сода, гашеная лимонным соком, придаст блинчикам легкость и воздушность. А растительное масло добавит нежности и предотвратит прилипание блинчиков к сковороде.
Вы можете экспериментировать с начинками: попробуйте добавить варенье, мед или даже йогурт. Блинчики получаются не только вкусными, но и очень красивыми, благодаря своему насыщенному цвету. Запаситесь терпением и порадуйте близких этой вкусной находкой. Приятного аппетита!
Блинчики ржаные.
4 Яйца
1.5 стакана молока
1.5 стакана воды
0.5 ч.л соли
10 ч.л. дынного сахара (или другой сахара-заменитель по вкусу) я брал Сахарозаменитель Эритрит (эритритол)
0.5 ч.л соды (гасить лимонным соком)
2 стакана ржаной муки
6 ст.л растительного масла.
Все смешивается по очереди из рецепта.
Приятного аппетита!
Буду рад если подпишитесь на меня а я буду чаще делится своими вкусными и полезными рецептами.