Найти тему
Семья из Сириуса

Фермерская продукция в Абрау-Дюрсо! Дегустация на ярмарке.

Всем привет! В Абрау-Дюрсо мы приехали, чтобы покататься по озеру на одном из уютных и юрких электро-катамаранов. Фермерская продукция представлена в рамках большого события, которой стало традиционным - Черноморской винной недели. Покажем вам сейчас, что можно купить на подобной ярмарке в Краснодарском крае.

-2

Безусловно, самые интересные продукты так или иначе связаны с темой выставки. Например, вы пробовали виночхеллу? В принципе, чурчхелла - это орехи, много раз обмакиваемые в виноградный сироп. А тут просто вместо виноградного сока, уваренного до густоты, используется вино и загустители. Если вы пробовали когда-нибудь такой продукт, расскажите, что это?

-3

Нашли даже твердое вино... Наверное, это должно быть необычайно по вкусу. Фантазия виноделов удивляет, честное слово. Посмотрел из чего делают. Агар-агар. То есть, это "холодец" из вина. Мы даже вино превратили в холодец))) Вдруг среди читателей будут те, кто это пробовал. Каково на вкус твердое вино?))) Я почему-то полон скептицизма.

-4

Колбаски из свинины фуэт, конечно, произвели впечатление. 300 рублей за штуку. Взяли фуэт с орехом. Колбаса Фуэт - это традиционная каталонская сырокопченая колбаса, которая пользуется популярностью в Испании и других странах. Она известна своим характерным вкусом, текстурой и ароматом, а также универсальностью в использовании. Для привлечения покупателей, в фуэт добавляют различные орехи, оливки, делают с благородной плесенью и т.д. и т.п. Фуэт мне нравится мягкой текстурой, сохраняющей кусочки мяса.

-5

Сыры с белой плесенью - наша органолептическая слабость. Взяли! Мы любим и камабер и бри. В состав обоих сыров входит коровье молоко, закваска, ферменты и соль. Разница в технологии. В камамбер обязательно идет обезжиренное молоко, что делает его более мужским, боле крепким и более ароматным, так как в процессе созревания в камамбер несколько раз вводятся культурные закваски. В бри добавляют жирные сливки, что делает вкус более нежным и чуть сливочным. Кстати, культурные закваски в бри вводят лишь один раз.

-6

Салями - это твердая вяленая колбаса из разных видов мяса. Популярна по всей Европе, в начале XX века широко шагнула в массы и стала продуктом, распространенным по всему миру. Я вот люблю салями, как впрочем и любую другую колбасу!

-7

Паштеты и риеты ценой от 300 до нескольких тысяч рублей. Риет - характерный для французской кухни метод приготовления мяса, похожий на паштет. От последнего отличается более крупным фрагментированием продукта и, соответственно, более грубой, волокнистой консистенцией.

-8

Мы взяли риеты из утки и индейки. Дочь обещала рассказать о вкусе.

-9

Натуральная пастила, как и виноградный сок мы любим и покупаем на таких ярмарках. Естественно, белевская пастила вне конкуренции. Но поверьте, яркие вкусы той пастилы, что реализуется на фермерских ярмарках в солнечном Краснодарском крае, невероятно вкусные.

-10

Мыло! Я, например, любитель ароматного кускового мыла. У нас дома есть всегда два вида мыло - нежное, жидкое, с разными ароматами - для Танюшки и кусковое, наполненное фруктовыми ароматами - для меня. Прогуливаясь по торговым рядам мы еще несколько раз натыкались на красивые нагромождения кусков мыла!))

-11

Гуляя по рядам, еще раз наткнулись на твердое вино. Решили купить на подарок. Пока лежит дома - ждет поездки в Абхазию)))

-12

Эногастрономический фестиваль «Черноморская винная неделя» проводился с 30 сентября по 6 октября в Краснодарском крае в соответствии с целями национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Старт фестивалю дали в Анапе на гравитационной винодельне «Скалистый берег». Далее эстафету принял Темрюкский район, где на винодельне «Шато Тамань» для гостей подготовили иммерсивную дегустацию. В Крымском районе все желающие смогли принять участие в велозаезде на 15 км от винодельни «Шато ле Гран Восток», а также в специальной программе на «Шато Андре».

В Северском районе совместно с администрацией муниципалитета, Русским географическим обществом и винодельней «Собер Баш» организовали восхождение на гору, на вершине которой установили флаг фестиваля. А в Геленджике любители отдыха стали участниками прогулки на яхте. Кроме того – в течение всей недели более десяти виноделен края проводили бесплатные экскурсии для туристов.

Финишировал фестиваль по традиции в Абрау-Дюрсо.

-13

С виноградом здесь проблем не было. Первые виноградники вокруг озера Абрау появились в 1870-е годы. Их засадили двумя сортами - Рислингом и Португизером. Местность хороша для белых сортов винограда. В Абрау используют только международные сорта. Все виноградники поделены на сектора и участки. Каждый обозначен табличкой с наименованием сорта, годом посадки и площадью угодий. Главные сорта, выращиваемые в Абрау Дюрсо - это Пино Нуар и Шардоне. Кроме них для производства игристого используют Пино Блан и Рислинг. С 2010 года здесь выращивают Каберне Совиньон и Мерло.

-14

У нас в Сочи есть своя мастерская стекла. Стекольные мастерские пользуются в Сочи довольно большим спросом у туристов.

-15

Продажа домашнего мыла может быть прибыльной, если у вас есть правильная стратегия ценообразования и продвижения. Однако прибыльность зависит от многих факторов. Подобные ярмарки приводят к валовому спросу))) Я взял корицу с апельсином, дынное и фруктовый бум! Три куска мыла вышли на 700 рублей. Дорого, но какое удовольствие! Особенно мне нравятся куски мыла с люффой.

-16
-17

Красивые инсталляция с вином. Программа фестиваля совместила мероприятия гастрономического, культурно-массового и спортивного формата. Винная неделя проводится в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На фестивале гости смогли посетить винодельни в различных городах и муниципалитетах Краснодарского края, а также различные мастер-классы, спортивные и культурные мероприятия. Завершение винной недели ознаменовалось праздником в Абрау-Дюрсо, где прошли концерты, забег и другие семейные активности.

-18

Цены на вино были высокими! В первой винной неделе приняли участие 17 виноделен Новороссийска, Геленджика, Темрюкского и Крымского районов. В этом году к программе присоединятся эногастрономические объекты Анапы и Северского района.

-19

Нашли вкусный шоколад. Из Фанагории. Горький шоколад известен высоким содержанием какао и более низким содержанием сахара по сравнению с другими видами шоколада. Чтобы шоколад назывался «горьким», в нем обычно содержится от 56 до 90% сухого вещества какао, всё остальное это какао-масло, сахар, лецитин. Горький шоколад обладает богатым, насыщенным вкусом и не содержит молоко, в отличие от других видов шоколада.

-20

И даже чай из Сочи. Краснополянский, ароматный чай, получивший свое название в честь известного курорта Красная Поляна. Идеально для почитателей здорового образа жизни и тех, кто предпочитает высококачественный продукт. Зеленый чай с травами гармонично сочетает свежесть мелиссы и мяты, полезные свойства ромашки, чабреца, зверобоя и тысячелистника. В составы входят также горные травы, типичные для альпики.

-21

Грудка куриная копченая с благородной плесенью - самый необычных из продуктов, с которыми мы познакомились на гастрофестивале. Особенность карпаччо в том, что оно готовится без глубокого температурного воздействия и подается в виде тонко нарезанных ломтиков. Карпаччо появилось в Италии благодаря изобретательному шеф-повару Джузеппе Чиприани, который старался угодить постоянной посетительнице кафе, имеющей врачебный запрет на употребление готового мяса. Со временем рецепт стал популярен во всем мире, его видоизменяли и переосмысливали. Так появилось карпаччо из курицы.

-22

Вино-чхелла попадалась сразу в нескольких местах. Странный продукт на мой взгляд.

-23

Очень понравился сыр "Партизан". Ну ведь очевидно, о каком сыре идет речь))) Твердый сыр из коровьего молока, созревающий не менее года. Один из старейших и наиболее известных сортов сыра, прозванный «королём сыров»; прототип большинства остальных твёрдых сыров. Текстура ломкая, срез неровный, при нарезании сыр крошится, обладает пикантным послевкусием. Ввиду длительности созревания (до трёх лет) и большого количества молока, необходимого для производства, принадлежит к числу самых дорогих сыров.

-24

Ну уж если была вино-чхелла, то пряник уже вовсе не удивляет!))) Пряник — мучное кондитерское изделие из специального пряничного теста. Его прародитель — «медовый хлеб» — готовился из смеси ржаной муки, меда и ягодного сока. По одной из версий, вкусное название «пряник» произошло от способа его приготовления: во время «пряжения» в печи изделие на резной доске целиком обмазывалось маслом и не пригорало. Пекут пряники печатные, вырезные и лепные. Вкусный русский пряник — яркое национальное блюдо, которое украшается глазурью и традиционными символами. Домашние рецепты пряников просты, в их основе: мука, сливочное масло, сахар, яйцо и пряности. К ним для сладости добавляют мед, орехи, повидло или вареную сгущенку. Изюминка пряника в том, что он долго сохраняет вкусовые качества и не черствеет. Приготовить пряники и возродить традицию - отличный способ провести выходные. Наши авторы делятся такими крутыми домашними рецептами, что в магазин вас уже «не заманишь никакими пряниками».

-25

Впечатляло также разнообразие вина! Мне кажется здесь его можно было найти на любой вкус!)

-26

Вновь вернулись к сыру и фуэту! Во-первых, продегустировали все виды колбас и даже наелись!)))

-27

Фуэт пикантный понравился больше всего. Эта сыровяленая колбаса производится из высококачественной свинины по итальянской технологии. Ароматные колбаски со специями стали великолепным дополнением к нашему обычному пикниковому столу.

-28

Взяли разных сыров на пробу и палочку фуэта на полдник!

-29

Интересные сырные шарики нашли в одной из лавок. Дороговато, конечно, но вкусно!!! Белпер Кноле - это швейцарский сыр в форме небольших шариков в обсыпке из черного перца. Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является особый набор специй: перец и чеснок. Его нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан.

-30
-31

Эххх. Получается, что дороже, чем покупка в интернете - раза в два.

-32

Хамон - это один из самых известных и высококачественных видов вяленого мяса, обладающий уникальным ароматом и вкусом. Этот продукт производится в основном в Испании и является неотъемлемой частью испанской кулинарной культуры. Важно понимать, что различают два главных вида хамона: хамон серрано и хамон иберико. Оба типа имеют свои особенности в производстве и вкусе.

Основным сырьем для хамона является свинина, чаще всего используют мясо задней ноги свиньи. Для хамона серрано берут свиней белой породы, а хамон иберико производится из свиней породы иберико, которые часто пасутся на дубовых рощах и питаются желудями. Это придаёт мясу особый вкус и аромат.

В зависимости от вида хамона засолка может длиться от нескольких дней до нескольких недель. Во время засолки хамон обрабатывают солью для удаления влаги и предотвращения гниения. Это критически важный этап, который влияет на конечный вкус готового продукта. После засолки хамон помещают в специальные условия для ферментации. Этот этап может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет. Важно контролировать температуру и влажность, так как это влияет на развитие ароматов и текстуры мяса. В Испании существуют регионы, известные своими идеальными условиями для созревания хамона, такие как Эстремадура и Хаэн. Следующий ключевой этап - это процесс сушке. Хамон подвешивают в хорошо проветриваемых помещениях, где он может сушиться. Время сушки варьируется в зависимости от условий и желаемого качества продукта. Для хамона иберико сушка может составлять от 24 до 48 месяцев, в то время как хамон серрано часто готовят быстрее.

-33

Всякие доски и шампура привлекли мое внимание, но у меня есть набор, который мой сын подарил мне на Новый год! И я готовлю с этими шампурами.

-34
-35

Маленькие пряники с надписями. Идем мимо, нам этот продукт не нужен. Мы к нему равнодушны)))

-36

Травяные сборы... Ну то как к ним относится. Мы идем мимо))) Наш любимый чай - черный, крепкий, байховый!

-37

Вина удивляют своим разнообразием и лишний раз напоминают, что мы гуляем по ярмарке на Черноморской винной неделе.

-38

В конце пути меня ждало испытание на прочность! Бижутерия. Пришлось передавать карточку Сбербанка и дальше лишь следить за сообщениями с телефона 900)))))))

Интересно сколько читателей моего канала бывали на Черноморской винной неделе в 2023 или 2024 году и собираются ли в 2025 году?

Еда
6,93 млн интересуются