Найти тему
Мир Марты

идеальные квашеные помидоры: не перекисают до весны, малосольные и ароматные

Оглавление

Рецепты идеальных квашеных помидоров

Приготовление квашеных помидоров, которые не перекисают до весны и остаются малосольными и хрустящими, требует соблюдения определенных пропорций и технологий. Вот несколько проверенных рецептов.

Рецепт 1: Квашеные помидоры с горчицей

Ингредиенты:

  • Помидоры — по количеству
  • Листья хрена — по желанию
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец черный горошком — 20 шт.
  • Соль — 200 г на 10 л воды
  • Сахар — 400 г на 10 л воды
  • Сухая горчица — 100 г на 10 л воды

Приготовление:

  1. На дно емкости уложите листья хрена и чеснок.
  2. Положите помидоры плотно в емкость.
  3. Приготовьте рассол: на 1 литр воды добавьте 20 г соли, 40 г сахара и 10 г горчичного порошка.
  4. .Залейте помидоры остывшим рассолом, накройте и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня


Рецепт 2: Малосольные помидоры

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3,5 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Корень хрена — 40-50 г
  • Листья хрена, укроп, листовой сельдерей
  • Перец черный — 20 горошин
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л. с горкой
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. На дно кастрюли уложите листья хрена и половину чеснока.
  2. Уложите помидоры, добавив оставшийся чеснок и пряности.
  3. Приготовьте рассол: растворите соль и сахар в воде, залейте помидоры.
  4. .Накройте тарелкой с грузом и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня

Рецепт 3: Классические квашеные помидоры

Ингредиенты:

  • Помидоры — сколько войдет в банку
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец черный горошком — 12-15 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Вода — 2 л
  • Соль — 100 г (4 ст.л. с небольшой горкой)

Приготовление:

  1. На дно банки положите чеснок, перец и укроп.
  2. Уложите плотно помидоры.
  3. Приготовьте рассол из воды и соли, залейте помидоры.
  4. .Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре

Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные квашеные помидоры, которые будут радовать вас всю зиму!

Еда
6,93 млн интересуются