Найти тему

Выпечка из слоёного теста

Что может быть приятнее, чем ароматная выпечка с яблоками и корицей в осенний день? Предлагаю приготовить "Слойки с яблоком и корицей" и "Яблочный штрудель".

"Слойки "

Ингредиенты:

1 упаковка бездрожжевого слоёного теста,предварительно размороженнего

2 яблока

1 столовая ложка сахара

2 чайные ложки корицы

1 банан

Шоколад в каплях примерно 50 грамм

Приготовление:

Пока тесто размораживается займёмся начинкой. Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и смешать с корицей и сахаром.

-2

Аромат корицы наполнит кухню, создавая уютную атмосферу.

Когда тесто стало мягким,раскатываем его в прямоугольный пласт и нарезаем на равные части.

-3

Чтобы внести немного фантазии, в одной половине каждого прямоугольника делаем вырезы в форме сердечек и звёздочек. На оставшуюся часть кладём яблочную начинку и накрываем её верхней половиной , зажимаем края.

-4

Для слоек с бананами и шоколадом нарезаем тесто на прямоугольники, сделав небольшие надрезы. Выкладываем бананы, сверху шоколад. Края тщательно зажимаем, чтобы начинка не вытекала при выпечке .

-5

Перед тем как отправить всё в заранее разогретую духовку, смазываем слойки взбитым яйцом для золотистости. Выпекаем около 25 минут при температуре 180 °C. Вскоре весь дом заполнит восхитительный аромат свежей выпечки и сладких яблок.

В доме, в котором пахнет пирогами, пахнет счастьем. Если в доме пекут пироги — в доме живёт любовь…

"Яблочный штрудель" из слоёного теста

-6

— это не просто сладость, а настоящая осенняя симфония, наполненная теплом домашнего уюта .

Чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 упаковка бездрожжевого слоёного теста, предварительно размороженнего

3 средних кислых яблока

2-3 столовые ложки сахара

2 чайные ложки корицы

1 яйцо для смазки.

Приготовление :

Начните с подготовки яблок: очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на маленькие кубики. В глубокой миске смешайте яблоки с сахаром и корицей, оставив начинку настояться на 15 минут.

-7

Раскатайте слоёное тесто на поверхности, посыпанной мукой, и соедините его по краям, смазав взбитым яйцом.

-8

Выложите начинку на одну половину теста, оставив края свободными.

-9

Заверните тесто в рулет, зафиксируйте края и переместите его на противень.

-10

Сверху смажьте взбитым яйцом .Яичный слой придаст штруделю аппетитный золотистый оттенок.

Выпекайте в разогретой до 160°C духовке около 60 минут до золотистой корочки.

-11

Подавайте яблочный штрудель горячим или тёплым, посыпав сахарной пудрой с чашкой ароматного чая 👉🏻.

🍁 Приятного аппетита!🍁

Еда
6,93 млн интересуются