Что может быть приятнее, чем ароматная выпечка с яблоками и корицей в осенний день? Предлагаю приготовить "Слойки с яблоком и корицей" и "Яблочный штрудель".
"Слойки "
Ингредиенты:
1 упаковка бездрожжевого слоёного теста,предварительно размороженнего
2 яблока
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки корицы
1 банан
Шоколад в каплях примерно 50 грамм
Приготовление:
Пока тесто размораживается займёмся начинкой. Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и смешать с корицей и сахаром.
Аромат корицы наполнит кухню, создавая уютную атмосферу.
Когда тесто стало мягким,раскатываем его в прямоугольный пласт и нарезаем на равные части.
Чтобы внести немного фантазии, в одной половине каждого прямоугольника делаем вырезы в форме сердечек и звёздочек. На оставшуюся часть кладём яблочную начинку и накрываем её верхней половиной , зажимаем края.
Для слоек с бананами и шоколадом нарезаем тесто на прямоугольники, сделав небольшие надрезы. Выкладываем бананы, сверху шоколад. Края тщательно зажимаем, чтобы начинка не вытекала при выпечке .
Перед тем как отправить всё в заранее разогретую духовку, смазываем слойки взбитым яйцом для золотистости. Выпекаем около 25 минут при температуре 180 °C. Вскоре весь дом заполнит восхитительный аромат свежей выпечки и сладких яблок.
В доме, в котором пахнет пирогами, пахнет счастьем. Если в доме пекут пироги — в доме живёт любовь…
"Яблочный штрудель" из слоёного теста
— это не просто сладость, а настоящая осенняя симфония, наполненная теплом домашнего уюта .
Чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 упаковка бездрожжевого слоёного теста, предварительно размороженнего
3 средних кислых яблока
2-3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы
1 яйцо для смазки.
Приготовление :
Начните с подготовки яблок: очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на маленькие кубики. В глубокой миске смешайте яблоки с сахаром и корицей, оставив начинку настояться на 15 минут.
Раскатайте слоёное тесто на поверхности, посыпанной мукой, и соедините его по краям, смазав взбитым яйцом.
Выложите начинку на одну половину теста, оставив края свободными.
Заверните тесто в рулет, зафиксируйте края и переместите его на противень.
Сверху смажьте взбитым яйцом .Яичный слой придаст штруделю аппетитный золотистый оттенок.
Выпекайте в разогретой до 160°C духовке около 60 минут до золотистой корочки.
Подавайте яблочный штрудель горячим или тёплым, посыпав сахарной пудрой с чашкой ароматного чая 👉🏻.
🍁 Приятного аппетита!🍁